注册

寿山石珍品展将在高新区举行 千万元级田黄重器现身


来源:中国宁波网

记者获悉,一场名为“国石界的盛宴”的寿山石珍品展将于11月16日至26日举行,地点在位于高新区清水桥路397号的宁波壹品寿山工艺品艺术馆。此次展览集中了寿山石雕作品近200件,

《五老观太极》摆件

记者获悉,一场名为“国石界的盛宴”的寿山石珍品展将于11月16日至26日举行,地点在位于高新区清水桥路397号的宁波壹品寿山工艺品艺术馆。此次展览集中了寿山石雕作品近200件,荟萃众多名家之作。

据策展人透露,在一个月的前期征集筹备工作中,主办方收集到众多珍贵的寿山石藏品,经专家逐轮评选鉴别后,最终甄选出近200件精品参展。展品总价值高达数千万元。

福建寿山石是中华瑰宝,素有“石王”之称,为四大国石之首。田黄石被尊为“石中皇帝”。此次展出的田黄石雕刻作品,其中的镇展之宝――寿山石雕“东门流派”传人林寿��制作的田黄石雕《五老观太极》,作品重368克,价值达千万元。

此次展览还将展出王雷霆作田黄《荷塘薄意章》、郭祥忍作乌鸦皮田黄《双螭》等,都是不可多得的佳作。据悉,展览现场,主办方邀请到雕刻名家全瑞炳大师与石友面对面交流。本次展览将免费对公众开放。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: