注册

甬金高速发生四车连环相撞事故 只因司机强行变道


来源:中国宁波网

前天晚上8时许,G1512甬金高速宁波方向26公里,发生一起四车相撞交通事故。一辆私家车强行超车变道失去控制,先撞护栏再撞大货车,最后与其他两辆小轿车发生追尾。高速交警到达事故现场发现,除大货车停在应

前天晚上8时许,G1512甬金高速宁波方向26公里,发生一起四车相撞交通事故。一辆私家车强行超车变道失去控制,先撞护栏再撞大货车,最后与其他两辆小轿车发生追尾。

高速交警到达事故现场发现,除大货车停在应急车道外,3辆小轿车都还停在第一车道。

其中灰色福特车车头撞击护栏后已经调转,车头面目全非,安全气囊全部弹出。福特车后面的奔驰车受损较轻,但车上坐了5个人,其中两人还是儿童,事故发生时车辆撞击让她们受了较大惊吓,最后的陆风车因为追尾奔驰车,车头水箱漏水已无法行驶。

民警询问四辆车驾驶员,并调取了最后一辆陆风车的行车记录仪,还原了事情的经过。

当时,大货车在第二车道正常行驶,奔驰车和陆风车一前一后在第一车道正常行驶。另一辆福特车车速较快,从第二车道迅速超过陆风车和奔驰车。这时,福特车突然往左打方向,打算从奔驰车和大货车间隙里超过去。

危险就这样发生,福特车因车速较快,打方向过大,车身失去控制,撞击中央护栏后又狠狠撞在行驶中的大货车轮胎上,最后转了360度逆向停在第一车道。陆风车和奔驰车反应不及,双双追尾。

民警将四车人员带到大队进一步询问情况。原来,福特车驾驶员张某从金华上高速准备回宁波。当和奔驰车并行驾驶时,以为能够超车过去,就猛打了方向盘,不想失去控制发生事故。

目前,张某因不按规定变更车道造成事故,负此次交通事故全部责任,罚款200元。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: