注册

月湖公园银杏美景醉游人 你知道这些树的故事吗?


来源:浙江在线

11月28日,宁波遇上冬日难得的好天气,蓝天白云阳光灿烂。在海曙区月湖公园的银杏林,抬头满树灿烂,低头一地金黄,欣赏秋日美景正当时,游人络绎不绝,在银杏林间拍照玩耍。位于月湖南区,镇明路和柳汀街口的银

EBB5A510184947C021B731C5CCEFA5B6.jpg

11月28日,宁波遇上冬日难得的好天气,蓝天白云阳光灿烂。在海曙区月湖公园的银杏林,抬头满树灿烂,低头一地金黄,欣赏秋日美景正当时,游人络绎不绝,在银杏林间拍照玩耍。

GJK_6588.jpg

位于月湖南区,镇明路和柳汀街口的银杏林,又叫院士林,是专门由中国工程院、科学院两院中的宁波籍的院士(甬籍两院士当时有80人;而今已超百人)而种。1999年,当时市委、市政府领导,专门邀请宁波籍院士到宁波开会,会后到月湖公园,每人种了一棵银杏树。因此,这里的每一株银杏树都对应着一个让人敬仰的名字。

D0BE8D48170344DB845CAA42C57D3F8B.jpg

被誉为“中国植物活化石”的银杏,生长较慢,寿命极长、无病虫害,不污染环境。它与雪松、南洋松、金钱松一起,被称为世界四大园林树木。

GJK_6718.jpg

随着秋意渐浓,宁波进入银杏最佳赏叶季。在市区,月湖公园、中山公园、日湖公园、鄞州公园以及江东箕漕街、海曙老实巷等地都可观赏银杏;而在在宁波市郊外,除了奉化大堰镇塔竹林村的银杏树王外,也还有奉化大堰镇柏坑村、鄞州天童寺、章水镇茅镬村、东钱湖银杏大道以及鄞州区横街镇大雷村、岒下村一带多地可观赏银杏。

A0F8C55298330C354D8A6C02B6C7231E.jpg

GJK_6582.jpg

GJK_6623.jpg

GJK_6684.jpg

GJK_6787.jpg

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: