注册

第二届浙江省微电影奖 江山方言微电影成最大赢家


来源:浙江在线

“我发现一个现象,带有‘微’字的,一般都很厉害,比如微软……”著名电视评论员舒中胜话音未落,台下已是笑声一片。停顿片刻后,舒

“我发现一个现象,带有‘微’字的,一般都很厉害,比如微软……”著名电视评论员舒中胜话音未落,台下已是笑声一片。停顿片刻后,舒中胜接着说:“这也让我坚信,我们的微电影奖也很厉害,它的未来一定越来越红火!”笑声顷刻变成了掌声。

11月30日下午,由浙江省电影家协会、衢州市委宣传部、江山市委、江山市政府主办,浙江省微电影专业委员会、江山市委宣传部、浙江法制报社承办的“江山如此多娇”第二届浙江省微电影奖颁奖典礼,在远近闻名的休闲胜地衢州江山耕读小镇举行,八大单项奖、“江山如此多娇”特别奖获奖名单全部揭晓。由江山市选送的微电影《饭碗》喜获最佳影片和最佳男演员两项大奖,成为最大赢家。

活动现场大咖云集、星光熠熠,除了“连任”评委会主席的中国电影家协会副主席康健民,浙江省委宣传部副部长唐中祥,浙江省文联党组书记、书记处常务书记田宇原,浙江省电影家协会主席高克明,浙江省电影家协会副主席兼秘书长熊颖俐,衢州市委宣传部副部长毕茗等领导专家悉数到场,江山市委书记童炜鑫致欢迎词,内地知名女演员岳红、“浙江电视评论一哥”舒中胜等也作为特别嘉宾出席本次颁奖典礼。

据悉,本届微电影奖自8月21日启动以来,受到了30余家中央及地方媒体的关注和报道。至10月1日作品征集结束,主办方共收到微电影作品610部。经专家评审团的严格评审筛选,最终30部作品入围本次大赛。“相较于首届浙江省微电影奖,今年参赛作品形式更创新多变,题材更贴近生活,较前一年上了一个大台阶,相信明年会有更大的收获!”评委会主席康健民现场点评说。

经过一番激烈角逐,各大奖项“花落各家”。其中,最佳影片奖弥补了去年空缺的遗憾,由江山市千色影像科技有限公司选送的微电影《饭碗》斩获。值得注意的是,今年,第二届浙江省微电影奖特别设立了“江山如此多娇”奖项单元,面向社会征集以江山为主题拍摄的微电影作品。据了解,近年来,江山全市共拍摄微电影100多部、微视频700多部,全网点击量达到5000多万次。其中,千色影像拍摄微电影70多部,微视频近400部。另外,还有《西游记》(张纪中版)《妈妈的那碗大陈面》《斗香》《半个月亮》等10多部影视作品在江山取景拍摄。

最佳影片奖:

《饭碗》

江山市千色影像科技有限公司

最佳导演奖:

《我曾写过一本小说》

导演:董浩翔

最佳编剧奖:

《触摸阳光》   编剧:解蕴佳

最佳剪辑奖:

《三个臭皮匠》 剪辑:山夆

最佳摄影奖:

《径山恋》     摄影:王力

最佳男演员:

《饭碗》 男演员:郑华敢

最佳女演员:

《陈皮糖》 女演员:吴婧鑫

最佳创意奖:

《玫瑰公寓》

杭州蒸汽工场文化创意有限公司

(原标题《第二届浙江省微电影奖在江山举行江山方言微电影成最大赢家》。编辑徐雯见梅玲玲)

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: