注册

2017上海国际学校教育发展论坛本周日启幕


来源:中国宁波网

为满足宁波家长对入读上海名校的需求,拉近他们与国际学校的距离,12月10日,2017上海国际学校教育发展论坛将在宁波东港喜来登酒店开启。特邀宁波、上海、苏州三地10所知名国际学校及部分校长前来,为宁波

为满足宁波家长对入读上海名校的需求,拉近他们与国际学校的距离,12月10日,2017上海国际学校教育发展论坛将在宁波东港喜来登酒店开启。特邀宁波、上海、苏州三地10所知名国际学校及部分校长前来,为宁波的家长带来一场本年度颇具专业性、全面性、真实性的论坛,想入读上海、宁波国际学校的学子,可不要错过与校长面对面的机会。

近几年,宁波的国际教育发展颇为引人关注,除了较为早期的镇海中学剑桥国际部、效实中学IBDP国际课程中心、宁外AP、李惠利中澳班等学校外,宁波鄞州赫德实验学校、宁波赫威斯肯特国际学校、宁波诺德安达学校等国际学校也相继开设,这些学校不仅引进了多样化的国际教育形式,也拓宽了国际教育的年龄段,满足更低年龄的学生需求。令人欣喜的是,近年来各所学校的申请都取得了不俗的成绩,每年都有不少宁波学子进入美国哈佛大学、麻省理工学院、英国牛津大学、英国剑桥大学等世界一流学府。

一所好的学校需要一位好校长的带领,他们的风格气质、一言一行都影响着学校,影响着师生员工。尤其是国际教育体系里的校长,他们的教育理念和教学方式是否独到,是否受师生和家长好评很关键。本周日,多名来自国际学校的校长将来到现场,他们的教学理理念能否与家长碰撞出火花?我们拭目以待。

部分特邀学校介绍

宁波诺德安达学校

诺德安达教育集团是世界私立学校经营者,学校运营类型包括:国际学校、双语学校、寄宿学校以及私立学校,招收年龄在6岁至18岁之间的学生。学校融合中西教育理念,推进中英双语教学,课程设置关注体能、智力、感情和品德的均衡发展,保证学生能够顺利完成IB课程,并进入世界一流大学继续深造。2017年,诺德安达全球学生的IB平均成绩为33.5分,此分数远高于全球平均水平的29.9分。同时,诺德安达12.5%的学生在IB考试中达到了40分以上的高分。并被世界一流如剑桥、牛津、哈佛、斯坦福等大学录取。

宁波鄞州赫德实验学校

宁波鄞州赫德实验学校是英国赫特伍德豪斯公学Hurtwood House的姐妹学校,是全日制民办学校,开设幼儿园、小学、中学课程,学校以“教育塑造人格”为基本原则、以博雅教育、英才启蒙为办学定位,致力于培养双语并重、全面发展、文质彬彬、个性有意的“全球化中国人”。以双语教学为特色的“赫德”扎根于中国文化,结合全球化的教育理念,致力于为中国的学生提供高品质的双语多元文化教育。

上海交通大学继续教育学院A—Level课程中心

上海交通大学A—Level国际课程中心依托上海交通大学继续教育学院国际教育部的优质资源,已经成为全国高校内规模最大&华东及上海地区规模最大的EDEXCEL A Level课程中心之一,并获得中国区首批牛津AQA授权。学生数量和质量逐年提升,在校人数已有400余人。毕业生中不乏被英国牛津大学、帝国理工,美国埃默里大学、杜克大学,加拿大多伦多大学,澳洲悉尼大学等世界名校录取。

部分特邀讲座嘉宾及主题介绍

主讲嘉宾:慎安娜

嘉宾介绍:上海交通大学继续教育学院国际教育部发展办公室主任;上海交通大学继教A-Level国际课程中心常务副主任;第一财经《出国策》节目特邀嘉宾;上海外语频道特邀嘉宾。

讲座主题:国际学校发展近况及2018升学指导

主讲嘉宾:胡靖

嘉宾介绍:上海阿德科特校董;国际教育与出国服务杰出贡献人物;亚洲国际教育杰出华商人物;中华两岸企业联合会国际教育专业理事会会长;新加坡全球华人教育发展中心主席。

讲座主题:源自英伦,通往世界

主讲嘉宾:王文(美籍)

嘉宾介绍:中加枫华国际学校副总校长

美国休斯顿大学教育信息技术硕士;持有美国教育管理及中小学校长资格执照证书;在美国小学及高中担任教学和管理14年。

讲座主题:出得去,站得稳,飞得高

活动时间:12月10日13时-17时

活动地点:宁波喜来登大酒店3楼国会厅

讲座报名:18858040655(陈)

因讲座场地限制,请家长提前报名。欲知更多院校信息请添加“宁波日报微互动”“宁波瀚森教育”微信公众号。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: