注册

宁波园林博物馆即将开园 颜值堪比苏州园林


来源:浙江在线

宁波园林博物馆位于江北区绿岛公园北端,北面环城北路,东临运河闸,西依姚江和姚江大闸,南面与宁波大剧院隔水相望,是浙江省首个以园林为专题的博物馆。目前,博物馆已完成公园主体工程的建设,里面景观,摆台工人

GJK_8249.jpg

宁波园林博物馆位于江北区绿岛公园北端,北面环城北路,东临运河闸,西依姚江和姚江大闸,南面与宁波大剧院隔水相望,是浙江省首个以园林为专题的博物馆。

GJK_8263.jpg

目前,博物馆已完成公园主体工程的建设,里面景观,摆台工人还在装修。据了解,园林博物馆计划于2018年年初开园。

GJK_8284.jpg

园林以保护馆内以及绿岛公园生态平衡为宗旨,充分利用场地原有条件,保留场地内的所有大树及主要建筑,并进行创新型设计,园林采用简洁的新中式风格,融入宜人性、艺术性、永续性景观诉求,体现了宁波特色。

GJK_8322.jpg

博物馆总建设面积约5346平方米,其中建筑面积约1760平方米,室外面积约3586平方米。博物馆以园林历史为主要脉络,展示从新石器时代到当今的宁波园林发展历程。

GJK_8297.jpg

全馆主要分为六大室内展厅和两大室外展园,分别展示各个时期宁波园林的亮点与特色,为人们提供一个集科普、游赏、交流、休闲于一体的园林博物馆,打造一处可游、可观、可学、可憩的多功能园林景观。

GJK_8288.jpg

宁波园林博物馆,将为我们大宁波城市建设新增一道靓丽风景线,期待开园的时候去一睹真容吧。

GJK_8260.jpg

GJK_8281.jpg

GJK_8349.jpg

GJK_8335.jpg

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: