注册

宁波美丽乡村旅游推广年 “乐在乡村”系列评选揭晓


来源:中国宁波网

当“城市,让生活更美好”之后,“乡村,让城市更向往”正成为现实。越来越多的人离开繁华都市,在迢迢江水、隐隐青山间,感怀村居生活的味道,体会乡村旅游的恬然

网友在余姚参加“丹山赤水柿子节”。(凌渡宇王珏摄)

当“城市,让生活更美好”之后,“乡村,让城市更向往”正成为现实。越来越多的人离开繁华都市,在迢迢江水、隐隐青山间,感怀村居生活的味道,体会乡村旅游的恬然乐趣。近日,2017宁波“美丽乡村”旅游推广年“乐在乡村”系列活动落下帷幕,并评选出了一批人气较高的农事节庆、乡愁老家和亲子游目的地,为市民乡村休闲旅游提供出行参考。

“乐在乡村”系列活动从“农事节庆游”“网红村庄游”“欢乐亲子游”三个维度,为市民开启充满欢声笑语的乡村之旅。活动自发起以来,引来众多读者网友热情参与。“闻着茶香游大岚,茶文化旅游节带你领略青山绿水之美”“为家乡走马塘投票,今年获评宁波市‘最洁美村庄’!”……在“乡下头”微信公众号后台,网友纷纷推荐并为自己喜爱的农事节庆活动、乡愁老家、亲子游目的地投票,助力评选。乡粉“人生如梦”为活动点赞:“大家参与其中,更加关注乡村,热爱乡村,感受乡村的美好,留住我们的乡愁。”

活动举办期间,公众号“乡下头”带着网友来到余姚中村和柿林村、海曙李家坑村等地,访古迹、游古村,观赏“小桥流水人家”,寻找传统村落的根脉和记忆;参加“丹山赤水”柿子节,体验摘柿子的乐趣,重温农事劳作,感受柿子节火红热烈。目前,全市共有乡野赏花、田园采摘、农家美食、养生休闲、康体运动及民俗风情六大类70余项市级农事节庆活动。美丽乡村品乡韵,农事节庆中寻乡愁,人们“乐在乡村”,体会古朴的生活、恒久的价值和传统。

近年来,亲子游在乡村旅游中所占的比重越来越大。天宫庄园里采桑葚,浙东大竹海中欢乐嬉戏,九龙湖帆船基地体验扬帆起航……归居田园雕琢美好亲子时光,成为市民出游新选择。“乡下头”公众号的“粉丝”来到我市首批乡村全域旅游示范区——象山县茅洋乡,他们在滩涂地上赶海拾趣,橘园里采撷秋收喜悦,农家宴上品尝海鲜大餐,“山水雅境”中寻找亲子时光。乡粉“童童”对乡村旅游充满期待:“相信今后会出现更多的新路线、新玩法,期待在乡村旅游中留下难忘的亲子记忆。”(记者王珏何峰)

宁波十佳农事节庆

海曙龙观桂花节江北四季赏花节镇海九龙湖越野赛北仑玫瑰花海节

奉化尚田草莓节余姚丹山赤水柿子节慈溪新浦葡萄节

宁海桑洲油菜花节象山新桥枇杷节杭州湾国家湿地公园芦花节

宁波十佳美丽乡愁村庄

海曙区章水镇李家坑村江北区慈城镇毛岙村鄞州区姜山镇走马塘村

镇海区澥浦镇十七房村北仑区柴桥街道河头村

奉化区萧王庙街道青云村余姚市大岚镇柿林村

慈溪市龙山镇方家河头村宁海县茶院乡许家山村象山县泗洲头镇何婆岭村

宁波十佳亲子游目的地

浙东大竹海鄞州天宫庄园镇海九龙湖风景区北仑丽盛玫瑰庄园

奉化黄贤森林公园慈溪达蓬山旅游度假区宁海欢乐佳田农场

宁海胡陈东山桃园景区象山松兰山滨海旅游度假区象山县茅洋乡田乐园

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: