注册

舟山“海上开放门户”宁波招商 签下百亿大单


来源:中国宁波网

舟山与宁波一衣带水,渊源由来已久。今天(12月6日),舟山海上开放门户金塘管委会在宁波举行全产业招商推介会,与宁波企业家一起共谋金塘发展。金塘,是中国(浙江)自由贸易试验区建设的前沿阵地,是浙江省委省

舟山与宁波一衣带水,渊源由来已久。

今天(12月6日),舟山海上开放门户金塘管委会在宁波举行全产业招商推介会,与宁波企业家一起共谋金塘发展。

金塘,是中国(浙江)自由贸易试验区建设的前沿阵地,是浙江省委省政府确定的宁波舟山港一体化发展的主要突破口和示范区,也是舟山建设江海联运服务中心的重要区域和重要节点。

根据规划,金塘将建设成为浙江舟山群岛新区国际化、现代化的物流枢纽岛,重点发展以国际集装箱中转、储运和增值服务为主的港口物流业,打造油品等大宗商品中转储运基地,建设综合物流园区。

宁波企业信福力旅游投资发展有限责任公司斥资1亿元在金塘投资金塘生态海滨度假村项目,公司负责人阮海波表示,金塘目前的交通区位优势非常突出,它既是甬舟跨海大桥的桥头堡,也是未来甬舟城际铁路的首站,并将开通直航普陀山的海上旅游航线,在杭州湾第二大通道日臻成形的新时代将是一块宝地。

同时,为加快推进宁波舟山港区联动,宁波舟山港股份有限公司与金塘管委会将在金塘一同打造中澳现代产业园(舟山)项目配套码头项目,建设内容包括1个3万吨级牲畜码头,设计年吞吐能力45万头;项目远期将根据中澳现代产业园澳洲活牛年加工处理量的增长,以及中澳现代产业园产业发展规模的扩大,再增建1个配套码头,年吞吐能力达到90万头。

推介会现场,共有14个项目现场签约。涉及基础设施、房地产、旅游、跨境出口等各个方面,项目总投资超百亿元。同时,金塘管委会还与宁波物流协会签署了合作备忘录。

“金塘背靠国家战略,区位优势突出,集装箱港航物流产业、港海洋新兴产业、中澳现代产业园、全域旅游综合开发、舟山江海联运金塘物流园区、中国螺杆小镇等平台十分欢迎宁波企业前来洽谈投资。”金塘管委会负责人表示。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: