注册

杨戌标:上下同心 上下同力 上下协同 共同推动政协事业创新发展


来源:宁波日报

昨日上午,市政协举行各区县(市)政协主席、秘书长座谈会,交流工作经验,听取意见建议,共谋明年工作。市政协主席杨戌标主持会议并讲话,他强调全市政协系统要深入学习贯彻党的十九大精神,围绕中心、服务大局,上

昨日上午,市政协举行各区县(市)政协主席、秘书长座谈会,交流工作经验,听取意见建议,共谋明年工作。市政协主席杨戌标主持会议并讲话,他强调全市政协系统要深入学习贯彻党的十九大精神,围绕中心、服务大局,上下同心、上下同力、上下协同,努力干好政协事业、写好“政协章节”,共同推动政协事业创新发展。林静国、张明华、郁伟年、陈为能及陈文祥出席会议。

会上,10个区县(市)政协负责人分别作了交流发言,介绍了今年以来的亮点工作等情况,并就做好明年全市政协工作提出意见建议。

在充分肯定各区县(市)政协工作成绩后,杨戌标指出,党的十九大对人民政协事业发展寄予了新希望、明确了新方向、提出了新要求。全市政协系统要上下同心,在把准方向上见行动。要把学习贯彻党的十九大精神,作为当前及今后一个时期首要政治任务和头等大事,认真组织、周密安排,深刻领会、学以致用,更加自觉地坚持中国共产党的领导,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的引领,切实以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正把思想和行动统一到十九大精神上来。要上下同力,在服务中心上下功夫。紧紧围绕十九大确定的目标任务,把握实现“两个一百年”奋斗目标之时,把握实现“两个高水平”宏伟目标之时,把握建设“名城名都”之时,不断推动政协思维理念之进、履职方法之进、工作举措之进,围绕“一带一路”建设综合试验区、“最多跑一次”改革、城市品质提升等课题,着力为转型发展聚众智,为深化改革献良策,为民生改善出满力。要上下协同,在干好事业上聚合力。在新时代中国特色社会主义建设新征程中,人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用不可替代、优势不可比拟。两级政协要牢固树立“一盘棋”思想,继续强化团结协作意识,切实做到上下一条心、拧成一股绳,思想上多交流,资源上多共享,履职上多联动,力量上多联合,廉洁上多自律,进一步形成共同推动政协事业创新发展的强大合力。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: