注册

全省首家魔术主题小剧场入驻宁波音乐港


来源:中国宁波网

中国宁波网讯宁波有了全省首个魔术主题小剧场!近日,梅霖魔术剧场入驻文教街道北岸星街坊音乐广场,市民周末文化休闲又多了一个去处。小剧场魔术介于舞台魔术和近景魔术之间,以贯穿始终、首尾呼应的情节设计,区别

图为在宁波梅霖剧场,董亮为观众表演魔术。(周建平摄)

中国宁波网讯宁波有了全省首个魔术主题小剧场!近日,梅霖魔术剧场入驻文教街道北岸星街坊音乐广场,市民周末文化休闲又多了一个去处。

小剧场魔术介于舞台魔术和近景魔术之间,以贯穿始终、首尾呼应的情节设计,区别于传统的“拼盘式”魔术专场。梅霖魔术剧场很小,就在一个集装箱内,主创“80后”海归董亮是宁波人,从小喜欢魔术,在加拿大留学期间攻读市场营销和物流之余,还和当地不少魔术师展开了深入交流,成为第一位进入温尼泊艺术博物馆演出的华人表演者。2008年,他获得温尼泊魔术节金奖,并在加拿大办了个人魔术专场,吸引了近千名观众。学成归国后,董亮成为一名职业魔术师,在我市一家大学生创业园成立属于自己的演艺公司。董亮曾当选2012年度我市十大“大学生创业新秀”之一,还获得过西湖国际魔术大赛金奖。董亮曾多次担任央视《我要上春晚》演出嘉宾以及央视《直通春晚》魔术师,是文化部艺术司认证的全国职业高级魔术师,“阿里巴巴”18周年年会马云魔术顾问。

“从艺13年终于有了自己的小剧场。”董亮说,魔术是相对比较小众的艺术,它是来源于生活中的小游戏。昨天,梅霖魔术剧场举行了一场演出,董亮的道具有银币、铜币、沙漏、扑克等,热烈的现场气氛、幽默的风格、全场互动的表演形式,以及戏剧性的编排,造就了先锋的小剧场魔术形式,带给观众一种不同于话剧、相声等艺术形式的全新体验。

梅霖魔术剧场的入驻,为甬城带来了时尚、新颖、先锋的文艺形式,丰富了宁波音乐港的文化形态,让市民又有了一种健康的休闲娱乐方式。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: