注册

车行半路起火 连车带货几乎全毁 司机裹着棉被在风中发抖


来源:中国宁波网

正值初冬时节,气候干燥,昨天,高速公路就接连发生了两起车辆起火事件。昨天凌晨2点多,杭甬高速发生了一起运纸货车起火的事故。当时,高速交警接到过路驾驶员报警,说杭甬高速往宁波方向余姚服务区附近,有货车起

正值初冬时节,气候干燥,昨天,高速公路就接连发生了两起车辆起火事件。

昨天凌晨2点多,杭甬高速发生了一起运纸货车起火的事故。当时,高速交警接到过路驾驶员报警,说杭甬高速往宁波方向余姚服务区附近,有货车起火燃烧,火势较大。

交警立即赶往处置,在距离起火现场一公里外,交警就能看到明显的火光,靠近之后,只见货车停在应急车道内,车身已经被大火包围,浓烟滚滚,由于运载的是纸张,空气中还飘散着烧焦的纸灰。驾驶员已经自行离开驾驶室,逃到安全地带。

确认驾驶员安全后,交警为其在后方做好警示措施。此时,消防车辆也到达了现场,经过4辆消防车30分钟的扑救,火势基本控制,但这辆车与车上的货物早已面目全非。

无独有偶,昨天凌晨3点多,沈海高速往上海方向1423公里(距庵东收费站6公里处),也有一辆货车在行驶过程中突然起火,当高速交警到达现场时,消防官兵正在紧张扑救,货车驾驶员刘某正裹着棉被在风中颤抖。

经询问,刘某是从宁波收费站上的高速,车上装载的是价值20多万元的纸张,可行驶至事发路段时,他突然发现左后轮起火,靠边停车后试图用车载灭火器灭火。可是,火势太凶,很快就蔓延到了全车。等到消防官兵及交警到达现场紧急抢救,车上货物已经有一半被大火吞没。

刘某说,车辆没有保自燃险,这一场火不仅烧毁了车,还烧掉了价值十几万元的纸。至于起火原因,他也摸不着头脑。

目前,这两起起火事件还在进一步处理中。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: