注册

名医主刀合作专家张英泽教授当选中国工程院院士!


来源:消费日报

11月27日,中国工程院公布2017年院士增选结果,名医主刀合作专家——河北医科大学第三医院院长张英泽教授当选中国工程院院士。截至目前,张教授以通讯作者和第一作者发表论文400

11月27日,中国工程院公布2017年院士增选结果,名医主刀合作专家——河北医科大学第三医院院长张英泽教授当选中国工程院院士。

张英泽从事骨科临床、科研和教学工作40余年,现任河北省骨科研究所所长、中华医学会骨科学分会主任委员、中国医师协会骨科分会副会长、中国修复重建外科委员会副主任委员,美国科罗拉多大学、华南理工大学等4所大学客座教授,是我国创伤骨科学术领军者之一。

名医主刀合作专家——河北医科大学第三医院院长张英泽教授

截至目前,张教授以通讯作者和第一作者发表论文400余篇,其中SCI收录110余篇、中华系列期刊论文170余篇,主编、主译学术专著23部;以第一发明人和专利权人获授权发明专利40余项,多项原创成果经转化应用于临床使广大患者受益。作为第一完成人获国家技术发明奖1项、科技进步二等奖2项、省部级一等奖6项,荣获2015年度何梁何利科学与技术进步奖。在近3年中国医院科技影响力和综合实力排行榜中,张教授率领的团队多次进入全国骨科前10名。

说起张教授与名医主刀的渊源,要从一本杂志说起。

众所周知,JBJS是美国著名医学杂志,已经有一百多年的历史。一直是骨科医生和研究人员最为推崇的信息源,也是骨科领域同行评议类科研信息的金标准,它是供全世界的普通骨科医生及骨科专家阅读的一份核心杂志和必需读物。

不过由于语言的原因,并非每一个医生(尤其是基层医生)都能完整理解其深刻含义。所以在2016年12月29日,由张英泽教授担任主编、名医主刀与医学之窗共同倡导和协办的JBJS中文版正式出版,成为骨科医生们的最强福音。

名医主刀高级副总裁李名伟(左一)、JBJS主编张英泽教授(左三)、医学之窗创始人兼CEO 张敬(右二)

JBJS中文版发布会现场照片

2017年9月份,名医主刀第一届分级诊疗与学科共建研讨会在山西泽州举行。

会议邀请中国医师协会泌尿外科医师分会会长周利群教授、中华医学会骨科分会主任委员张英泽教授等多位专家参与其中,共商泌尿外科、骨科等重点学科的学科建设。由于张教授父亲身体不适,未能参加,特邀河北医科大学三院副院长侯志勇教授前来参会。张教授也为大会寄来了祝贺词,并对名医主刀做出了高度评价。

名医主刀是一个移动医疗手术平台,医疗的本质离不开医生和患者,名医主刀作为名医的经纪人,要做的就是为医生们能更好地行医、患者们能更好地治病而不遗余力地奋斗!

再次恭喜张英泽教授当选中国工程院院士!

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: