注册

西湖的2018“第一游” 爽!


来源:浙江在线

元旦当日,也是第23个“全国冬泳日”,一群来自全国各地的冬泳爱好者,在西湖开启了2018年“第一游”。早上8点多,杭州阳光正好,苏堤上市民、游客、毅行者

做热身运动的冬泳爱好者

元旦当日,也是第23个“全国冬泳日”,一群来自全国各地的冬泳爱好者,在西湖开启了2018年“第一游”。

早上8点多,杭州阳光正好,苏堤上市民、游客、毅行者来来往往,望山桥与长亭之间的区域,更是聚集了一群等着“下水”的人。

这群人就是即将上演西湖冬泳表演的游泳爱好者们。

陆先生

这些人分别属于17支队伍,早早地就各自占据了一小块地方,拉起横幅,陆陆续续的完成换装,做着热身运动。

陆先生和他的团队来自富阳,早上六点半就出发了,“我们去年元旦也参加过西湖冬泳,今年是第二年了。”平时的时候,他们基本上有空就会去富春江以及当地的水库游泳。

“脱掉衣服有点冷”, 换完衣服的他就地做起了俯卧撑。

9点刚过,在“我冬泳,我健康,我快乐”的口号声中,西湖冬泳表演正式开始。

带着特定泳帽,系着橙色气囊,第一批冬泳爱好者开始有序下水。69岁的陈大伯已经连续十几年参加西湖冬泳,拍照打卡完毕走向了起点。

左一为陈大伯

下水前合影留念

不一会儿,一个个身影下水、远去,橙色气囊在湖面潋滟水光下,朝着终点浮动。

这时候,西湖的水温是9℃,气温在5℃左右,岸上围观的人群看着水面,不少人一边拍照称赞,一边裹紧大衣羽绒服。

短短的两百米很快就游完了,有人直呼“过瘾”,顺势比划着胜利的手势;有人抓住这次游西湖的机会,在终点附近多兜了两个圈;有人希望留下这难忘的瞬间,看到岸上的相机,在水中给自己点个赞……

西湖畅游

到达终点

“我们是西湖晨泳队的成员,这是个游泳爱好者的组织,我们队员中年龄最小的也有50岁了,最大的有80多岁咯。”坐在岸边凉亭里换衣服的一个团队,虽然平均年龄不小,热情可足得很。

66岁的陆队长很自豪地说,“再冷我们也是每天要下水的,冬泳是需要坚持的。我们还好几次组织去东北零下30几度参加冬泳,参加的人平均年龄都超过60岁了,挑战自我嘛。”

他们有一个新年愿望,能够畅游西湖,“一年只能游一次,机会太难得了。”

蓄着白胡子的钱老爷子

有一位蓄着白胡子的钱老爷子,是今天的“网红”,很多人纷纷抓住机会合影。70岁的钱老爷子祖籍杭州,今天特意从北京赶过来参加西湖冬泳,已经连续参加了很多年。

钱老爷子说,“每次冬泳都很开心,不过最难忘的那次是在海拉尔参加冬泳,当时气温只有零下32度,记忆很深刻。”

和钱老爷子一道前来的“老北京”胡阿姨,今年第一次参加西湖冬泳,也是今天最远道而来的客人,“我是土生土长的北京人,因为我很喜欢冬泳,也喜欢杭州,所以就过来参加了。”

游泳协会的工作人员说,今天一共有超过200人参加了西湖冬泳表演,最远的团队来自福建青城,主要还是以省内团队为主,温州、宁波、绍兴等地都有。“早几年西湖冬泳是在六公园举行,最多的时候有上千人参加,不过今年的规模在最近几年之中也不算小了。”

他们很感谢西湖水域管理局用船帮忙把桌子、音响、药品等物料运送进来。“下次组织个世界级的活动,把冬泳爱好者聚集到西湖来。”其中一位工作人员许下了自己的新年愿望。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: