注册

温州市中西医医疗集团成立 33家单位“牵手”打造医共体


来源:浙江在线

日前,温州市中西医医疗集团举办成立仪式,现场,温州市中西医结合医院“牵手”32家医疗单位成立医疗集团,按照“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”原则

日前,温州市中西医医疗集团举办成立仪式,现场,温州市中西医结合医院“牵手”32家医疗单位成立医疗集团,按照“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”原则打造医疗共同体。

仪式上,温州市卫计委为温州市中西医医疗集团授牌,标志着温州市中西医医疗集团正式成立。随后,温州市中西医医院向集团内32家成员单位授牌,成员单位领导纷纷表示医疗集团建设势头强劲,对集团的未来发展寄予殷切希望。

据了解,温州市中西医医疗集团是以自愿、共赢为主导,资产和技术为纽带,按照“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”原则建立的,以温州市中西医结合医院为主体单位的非法人医疗合作联合体形式集团架构。目前,集团内单位包括1家主体单位、1家核心型单位、4家紧密型单位及27家成员单位。

温州市卫计委寄语道,建设和发展温州市中西医医疗集团,是温州市深化医药卫生体制改革中的又一次创新举措,同时也是贯彻健康中国、健康浙江、健康温州战略的新要求,必将推动全市医疗保健卫生事业的进一步发展。

温州市中西医医疗集团成立后,各成员单位将在医院管理、医疗、科研等方面实行相对统一的规划和管理,在技术、专家、设备、科研、教学、信息等方面进行资源整合,实现卫生资源的优化配置和共享。

【浙江新闻+】

附:温州市中西医医疗集团成员名单

主体单位:温州市中西医结合医院

核心型单位:温州经济技术开发区中心医院、温州市中西医结合医院经开区分院

紧密型单位:

乐清市中医院

瑞安市第三人民医院

龙湾区第一人民医院

龙湾区人民医院

成员单位: 

瑞安市中医院

平阳县中医院

苍南县中医院

文成县中医院

泰顺县中医院

瓯海区第三人民医院

乐清市第二人民医院

苍南县第二人民医院

苍南县第三人民医院

乐清市北白象中心卫生院

南浦社区卫生服务中心

蒲鞋市社区卫生服务中心

绣山社区卫生服务中心

洪殿社区卫生服务中心

黎明社区卫生服务中心

仰义社区卫生服务中心

江滨社区卫生服务中心

七都社区卫生服务中心

黄龙社区卫生服务中心

蒲州社区卫生服务中心

永中社区卫生服务中心

娄桥社区卫生服务中心

天河街道社区卫生服务中心

沙城街道社区卫生服务中心

海城街道社区卫生服务中心

文成县大峃镇卫生院

文成县玉壶镇卫生院

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: