注册

让学生“坐得正、伸得直” 象山专项监督检查 全县学校课桌椅


来源:浙江在线

课桌椅与中小学生的生长发育密切相关,长期使用不符合国家标准或与身高标准不相符的课桌椅易引发近视、脊柱弯曲、驼背等问题。为此,象山近日对全县学校课桌椅开展专项监督检查,规范学生课桌椅配置。县卫生监督所工

课桌椅与中小学生的生长发育密切相关,长期使用不符合国家标准或与身高标准不相符的课桌椅易引发近视、脊柱弯曲、驼背等问题。为此,象山近日对全县学校课桌椅开展专项监督检查,规范学生课桌椅配置。

县卫生监督所工作人员用课桌椅型号测量尺,对各中小学校的课桌椅进行检查,包括学生课桌椅尺寸、标明型号及学生身高范围的永久性标牌是否符合国家标准;学校是否根据学生身高,并按照国家标准分配选用课桌椅型号;课桌椅在教室的排列是否符合规定等。

检查发现,不少学校的课桌椅型号与学生身高不匹配,学校相关负责人普遍对课桌椅国家标准不了解,部分课桌椅未附着标明型号和学生身高范围的永久性标牌,桌下净空高等项目不符合国家规定,学生存在“挤不下,坐不正,伸不直”的现象。

检查人员将发现的问题反馈给校方分管领导,并出具监督意见书,给予技术指导,督促其整改。县卫生监督所相关负责人告诉记者,今后他们将加强与教育等有关部门的沟通和协作,强化对学生课桌椅生产、采购、日常配置管理的监督和指导,为全县中小学生健康成长保驾护航。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: