注册

裘东耀主持召开座谈会 就政府工作报告等征求意见建议


来源:中国宁波网

昨天下午,市委副书记、市长裘东耀主持召开座谈会,就即将提请市十五届人大三次会议审议的《政府工作报告》和市政府民生实事候选项目向市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表征求意见建议。座谈会上,王建康、

昨天下午,市委副书记、市长裘东耀主持召开座谈会,就即将提请市十五届人大三次会议审议的《政府工作报告》和市政府民生实事候选项目向市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表征求意见建议。

座谈会上,王建康、郭强、张明华、吴国平、陈为能、王丽萍、叶正波、熊续强、周建庆等市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表直奔正题,围绕如何进一步修改完善《政府工作报告(征求意见稿)》和市政府民生实事候选项目(征求意见稿),就招引高端人才、发展湾区经济、申报自由贸易港、加快港口发展、培育千亿级产业、推进企业上市、提升城市能级、实现赶超发展、深化土地流转、强化生态治理、优化公共服务、防范区域性金融风险等提出了许多中肯且有见地的意见建议。

裘东耀认真听取和记录了与会代表的发言,并对大家积极建言献策和对政府工作的关心支持表示感谢。裘东耀表示,市各民主党派、工商联和无党派人士加强调研,深入思考,精心准备,提出了许多真知灼见,对修改好政府工作报告和改进政府工作帮助很大。《政府工作报告》的修改,将认真梳理、广泛吸收包括党外人士在内的各方面意见建议,充分体现人民群众的意愿呼声,力求形成凝聚共识、鼓舞斗志、指导实践、催人奋进的报告。

裘东耀指出,今年是贯彻落实十九大精神的开局之年、改革开放40周年,也是我市决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,改革开放、增长转型、改善民生、整治环境、防范风险、维护稳定各项工作任务繁重。希望市各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥智力优势,积极献计献策,一如既往关心支持和监督政府工作,共同推进我市经济高质量发展和民生福祉持续改善,不断开辟“名城名都”建设新境界。

梁群出席座谈会,张良才在会上作政府工作报告起草说明和市政府民生实事候选项目说明。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: