注册

悉尼房价或降10% 富有城区遭遇严重打击


来源:环球网

中国侨网1月3日电 据澳洲新快报援引当地媒体称,澳大利亚悉尼房价开始下滑,部分最富有城区遭到严重打击。过去一年,达令角(Darling Point)和皮蓬岬(Point Piper)的房价猛跌了17%

中国侨网1月3日电 据澳洲新快报援引当地媒体称,澳大利亚悉尼房价开始下滑,部分最富有城区遭到严重打击。过去一年,达令角(Darling Point)和皮蓬岬(Point Piper)的房价猛跌了17%。

随着悉尼大范围房价下降,胆小的买家开始持谨慎态度,该市富有城区的房价受影响大幅下降。过去4个月,悉尼的房价下跌了4%,而房产分析师预测,今年悉尼房价降幅或达10%。

周二,房产数据分析机构CoreLogic 公布了一份中位房价数据,其中显示,2017年,整个悉尼的中位房价略升3.1%,对比2016年17%的涨幅相去甚远。该市最富有城区达令角、沃克吕兹(Vaucluse)和皮蓬岬的房市受到最严重打击,过去12个月中位房价猛跌17%。

悉尼富有城区房市遭打击。(《每日电讯报》图片)

CoreLogic的研究主管洛里斯(Tim Lawless)警告到,与去年8月份的繁盛期相比,2018年悉尼房价跌幅将达5%至10%。市场已陷入逆转。

据了解,达令角的中位房价经过2015-16年猛涨35%后,在2016-17年间下滑15%,目前中位房价640万澳元。

中立湾(Neutral Bay)2016年的房价增长15.5%,而2017年的涨幅为8%,仅达到2016年的一半,目前中位房价225万澳元。

米尔逊角(Milsons Point)的公寓价格在2017年增长了5.3%,涨幅是2016年的一半,中位价达187万澳元。但今年该城区的房价预计将会下降。

悉尼富有城区房市遭打击。(《每日电讯报》图片)

除富有城区外,工薪阶级的城区也受房价下滑影响。2017年博坦尼(Botany)的中位房价为146万澳元,仅增长4.7%,明显低于2016年21%的涨幅。

坎特伯雷(Canterbury)的中位房价130万澳元,在去年增长4.4%。与2016年6%的涨幅相比有所下降,且远低于2015年38%的涨幅。

康科德(Concord)目前的中位房价210万澳元,过去两年涨幅为11.5%,与之前相比减少了一半。

去年,悉尼房价涨幅仅为3.1%,而墨尔本的涨幅却是悉尼的两倍,达8.9%,该市中位房价增长至720,417澳元。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: