注册

余姚老太走失一路溜达到绍兴 好心人相助深夜找回


来源:现代金报

“韩某某,女,79岁,短发白,穿藏青色羽绒服,灰色裤子,昨天晚上10点50分从三凤雅苑小区走失……”1月8日上午,很多余姚人的朋友圈,被这样一条消息

看见走失的奶奶,孙女(右一)流下泪水通讯员供图

“韩某某,女,79岁,短发白,穿藏青色羽绒服,灰色裤子,昨天晚上10点50分从三凤雅苑小区走失……”1月8日上午,很多余姚人的朋友圈,被这样一条消息刷屏。当天晚上,一个来自绍兴上虞小越派出所的电话,让所有人都放下了心。

八旬老人深夜走失

今年79岁的韩老太是余姚人,由于年事已高,脑子偶尔犯糊涂,几个儿子儿媳都不放心让她一个人居住,便一直轮流照顾她。

但是,1月7日晚上的一时疏忽,韩老太还是出了意外。

“那天晚上,负责陪护的大嫂临时有急事要出门,当时看老太太已经睡了,想着应该没什么问题,但第二天上午她去给老太太做午饭时,发现人已经不见了。”韩女士告诉金报记者,据她推测,大概是老太太之后又醒了,看到身边另一张床上没有人,便以为是到起床的时候,就直接把衣服一穿,然后出了门。

韩女士向余姚兰江派出所报警,并把老人相关信息发到朋友圈,希望借助网络的力量一起寻人。

监控丢失老人踪迹

8日上午,接到韩女士报警后,民警根据监控视频,追踪韩老太的行动轨迹。但是,韩老太在经过箐江渡村委会门口后,拐入牟山湖附近一条小路。此后,监控视频上便失去了她的踪迹……

在民警调取监控寻找线索同时,余姚本地两支救援队也开始行动起来,队员们在老人曾经出现过的地方反复搜索,始终没有收获。

当时气温已降到零摄氏度,年近八旬的韩老太走了这么久,身体还吃不吃得消?路上会不会遇到什么危险?一时间,无论是韩老太的家人,还是参与搜寻的民警和救援人员,所有人的心都紧紧悬了起来。

老人在上虞被发现

紧张的搜寻工作,一直持续到当天晚上8点左右。当时,一个来自绍兴上虞小越派出所的电话,让所有人看到了希望。

“听完小越派出所民警描述的老人情况,我们基本上可以确定就是我婆婆了。当时救援队的人正在牟山湖附近搜寻,听到消息后就赶了过去。我女儿赶到派出所时,救援队的人已经给我婆婆换上了很厚的新睡衣,而且还用热水帮她洗脚。”韩女士告诉金报记者,婆婆一看到亲人来接她,突然哭了出来,还一个劲儿地叫着孙女的名字。

据小越派出所民警介绍,报警人是一名钓鱼爱好者,当时正在上虞一条河边撒饵料,突然发现一个老太太倒在旁边,询问对方情况又始终得不到回应,这才报了警。

●家属韩女士的感谢

自从婆婆走失后,得到了无数热心人的关心和牵挂,这让我们全家人非常感动。还有民警和公益救援队的队员,他们在寒冬中四处奔波,值得敬重。我代表全家人,感谢所有关心我婆婆的好心人和绍兴警方!

[责任编辑:张瑜灵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: