注册

古林米食文化节本周六开幕


来源:宁波晚报

白糯的年糕、刚出炉的灰汁团、热腾腾的米馒头……看到这些用米做的传统美食,吃货们是不是已经忍不住要大快朵颐了?昨天,记者从海曙区古林镇政府了解到,第三届古林米食文化节将于1月

白糯的年糕、刚出炉的灰汁团、热腾腾的米馒头……看到这些用米做的传统美食,吃货们是不是已经忍不住要大快朵颐了?昨天,记者从海曙区古林镇政府了解到,第三届古林米食文化节将于1月13日(周六)拉开帷幕,活动将持续到1月15日,欢迎市民前往古林镇蜃蛟村品尝米食美味,体验米食制作,感受米食文化。

据主办方介绍,古林镇芦家桥遗址考古的稻谷发现,佐证了河姆渡文化的农业文明。5000年来,先辈们用稻米解决一日三餐的同时,还发明了许多米食点心。举办古林米食文化节,旨在通过展示传统米食,重现丰收场景,让人们在得到舌尖享受的同时,找回曾经的乡愁记忆。

据了解,本届古林米食文化节以“舌尖记忆乡愁味道”为主题,主场地设在古林镇蜃蛟村文化礼堂,除了常设米食集市、传统米食制作体验、非物质文化遗产项目展示等活动外,还有祈福仪式、戏曲专场和水街巡游等活动。

与往届不同的是,本届米食节增设了米食制作大赛,身怀绝技的民间米食制作达人将在舞台上秀出米食制作大招,获得前三名的达人将成为古林米食推广形象大使。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: