注册

“城市设计”“城市双修” 试点工作推进会举行


来源:浙江在线

“让南塘河的水更清、慈城的山更绿、宁波历史城区更有韵味……”昨天下午,市政府举行全市“城市设计”“城市双修&rd

“让南塘河的水更清、慈城的山更绿、宁波历史城区更有韵味……”昨天下午,市政府举行全市“城市设计”“城市双修”试点工作推进会。

去年3月以来,我市先后入选“城市设计”“城市双修”试点城市,其中“城市双修”两年试点项目库,分修复自然生态、传承历史文脉、提升城市活力、完善民生服务四部分。市民关心的西塘河沿线、东钱湖及环湖区域、北仑山区域、三江口核心区、慈城新城等均被列入项目库,并明确了规划和责任单位。

据市规划局负责人介绍,我市的“城市双修”不是另起炉灶,而是修复、提炼和延续。要发挥规划引领作用,以城市设计为引领,建设一批有实效、有影响、可示范的“城市双修”项目,使城市生态环境质量得到明显改善,城市功能和品质得到全面提升。

副市长禇银良参加会议。

[责任编辑:张瑜灵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: