注册

北仑着力打造风情特色山水乡村


来源:宁波旅游网

近年来,围绕全景化建设美丽乡村发展目标,北仑区着力打造“一村一品”“一村一韵”的具有北仑风情特色的山水乡村,形成了共建美丽乡村、共享美好生活的良好局面。

近年来,围绕全景化建设美丽乡村发展目标,北仑区着力打造“一村一品”“一村一韵”的具有北仑风情特色的山水乡村,形成了共建美丽乡村、共享美好生活的良好局面。在北仑阡陌纵横的大地上,涌现出了风格各异的美丽乡村,它们依山就势、傍河就景,错落有致;它们清水绕村、四季花开,令人着迷;它们邻里和谐、互相帮扶,乡风淳朴,农民也在打造美丽乡村升级版中收获着别样的幸福。   

青山簇拥的秀美山村——春晓街道慈岙村,映入眼帘的是白墙黛瓦的江南民居、层峦叠嶂的青山含翠、绿美相融的自然生态景观,让人不禁赞叹“好一幅清新美丽的乡村冬日画卷”。三山片区依山傍海,山海相望、绿色休闲的生态环境令人流连忘返。河头村位于“中国杜鹃花之乡”的柴桥,在第二批宁波市“最洁美村庄”评选活动中脱颖而出。绿树环绕、花团锦簇,独具“花香”魅力,沿着清澈的大溪坑漫步,崭新的农家别墅随处可见。川流不息的小浃江,江上碧波荡漾、白鹭翩飞,两岸树木葱绿、花草芬芳,这片梦里水乡充满着浓郁的江南韵味……“乡情山水”化作诗与远方,绘织美丽乡村的如诗画卷,成为北仑的一张靓丽请柬。   

建设美丽乡村是项长期工程,根治脏乱差,绝非一时整治之功。北仑区制定出台的《关于加快农业供给侧结构性改革全景化建设美丽乡村的若干意见》,明确以全域景区化的理念和标准开展美丽乡村建设。在北仑,垃圾分类被写入村规民约,并加以落实,展现了以制度化的方式推进环境保洁、卫生整治、美丽宜居的努力。去年,北仑区启动培育了市级合格村、示范村、风景线和示范街道。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: