注册

宁波最好吃的水产品是什么?这场评选告诉你


来源:浙江在线

一提起宁波的水产品,梭子蟹、大黄鱼总是不可或缺的。可是你知道,宁波哪里的水产品最美味吗?1月12日,宁波市水产行业协会发布了首批十大“知名水产养殖品品牌”、三大“知

IMG_8732.JPG

一提起宁波的水产品,梭子蟹、大黄鱼总是不可或缺的。可是你知道,宁波哪里的水产品最美味吗?1月12日,宁波市水产行业协会发布了首批十大“知名水产养殖品品牌”、三大“知名水产品区域公用品牌”。

象山梭子蟹、长街蛏子和余姚甲鱼等被授予“宁波知名水产品区域公用品牌”。像象山的梭子蟹就是一道重要的海鲜佳肴,目前象山养殖了7万亩的梭子蟹,年产量达1.5万吨。

IMG_8765.JPG

“宁港”牌大黄鱼,“莫宁森”牌紫菜,“岱衢洋大黄鱼”牌大黄鱼,“金秃”牌半滑舌鳎,“明凤”牌中华鳖,“冷江”牌生态鳖,“东超”牌白条鱼、河虾,“椿霖”牌南美白对虾,“一而斋”牌紫菜被授予宁波知名水产品品牌。

据悉,本次宁波知名水产品品牌评选活动是宁波市水产行业协会为贯彻落实农业部《关于2017年农业品牌推进年工作的通知》和宁波市海洋与渔业局《关于推进全市水产品品牌建设工作》精神,加快我市水产品品牌建设,推进我市渔业供给侧结构性改革,以“政府搭台、行业协会运作、企业唱戏”三结合的品牌建设推进模式而采取的一项重要举措。

IMG_8764.JPG

2017年8月,宁波市水产行业协会根据市海洋与渔业局的全市水产品品牌建设三年行动计划,制定了《宁波市水产品品牌建设推进工作实施方案》。通过企业自愿报名,各区县(市)渔业主管部门推荐、材料审核、现场考核、专家团队综合评选、社会公示、征求政府质管部门意见等程序,最终评选出上述三大“宁波知名水产品区域公用品牌”和十大“宁波知名水产品品牌”。并由市水产行业协会统一设计和制作品牌的证书和标识,品牌的有效期为五年。期间,行业协会将会同各区县(市)渔业主管部门对持证单位进行年检和不定期监督抽检。

IMG_8758.JPG

下一步,宁波市水产行业协会将在市政府渔业主管部门的指导下,总结本次评选的经验,拓宽工作思路,创新工作方法,精确谋划,构建水产品品牌发展长效机制,进一步完善评选管理办法,加快水产品品牌建设进程,确保全市水产品品牌建设推进工作取得实质性进展,积极推动全市渔业产业健康发展。

[责任编辑:张瑜灵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: