注册

镇海完善全域旅游投诉处理机制


来源:浙江在线

近日,记者从镇海区旅游局获悉,镇海区为畅通旅游投诉渠道,做好旅游投诉处理工作,维护好旅游经营者和消费者的合法权益,采取三措施做好旅游投诉处理工作。镇海区重要旅游景区和旅游酒店设有专门的投诉受理质监员,

举办旅游投诉业务培训班

为提升相关工作人员的专业素质,镇海区旅游局每年都会举办旅游投诉业务培训班,通过汇编、发放《旅游法律法规》,组织旅游企业质监人员举办旅游法律知识竞赛,使旅游投诉处理工作人员熟练掌握旅游投诉处理所涉及的法律、规章以及工作程序、工作方法、处理技巧等,有效处理好每一件投诉。

下步,镇海区旅游局将继续做好全域旅游投诉处理机制的完善和提升,进一步畅通投诉渠道,建立旅游企业违规行为及投诉问题通报制度。同时,加大旅游法律法规宣传培训力度,提升旅游经营者依法经营能力,倡导市民理性消费。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: