注册

2017年宁波消费商品投诉量排名 家用电器类占首位


来源:浙江在线

记者昨天从宁波市市场监管局了解到,2017年,该局共受理与家用电器有关的投诉3274件,比上年同期增加728件,投诉量上升28.6%。其中反映较多的是售后服务争议、广告争议和质量争议。在2017年宁波

记者昨天从宁波市市场监管局了解到,2017年,该局共受理与家用电器有关的投诉3274件,比上年同期增加728件,投诉量上升28.6%。其中反映较多的是售后服务争议、广告争议和质量争议。在2017年宁波所有消费商品的投诉量排名中,家用电器类投诉量占首位。

临近春节,各大商超又将开启新一轮家电打折促销,市场监管局提醒消费者,在选购家用电器以及日常进行家电维修时需要注意以下几点:

电器产品属于国家强制性认证产品,要看清其是否标有“CCC”认证标志。

同时,应仔细查看商品标志和使用说明,看生产企业名称、厂址、产品标准号等内容是否齐全,了解产品的功能特性,按需理性购买。 

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: