注册

借小城镇建设东风 余姚梁弄全面清理“蜘蛛网”


来源:浙江在线

走在梁弄的街上远眺,街道两旁色调统一整洁大气的外立面,带有红星的空调外机箱,整齐划一的店招牌、卷闸门,当地居民指着脚下变宽变通的路说,有了这条“致富路”,杨梅好卖了游客多了收入

走在梁弄的街上远眺,街道两旁色调统一整洁大气的外立面,带有红星的空调外机箱,整齐划一的店招牌、卷闸门,当地居民指着脚下变宽变通的路说,有了这条“致富路”,杨梅好卖了游客多了收入也增加了……最近,记者走进红色梁弄,发现原本盘踞着的各种电线“蜘蛛网”不见了,只见整齐的树木、崭新的路灯。而低头望脚下,道路变宽了,交通更方便了。

“这美丽乡村的可喜变化,得益于小城镇环境综合整治工作,梁弄‘靓’了,游客多了,收入增加了,山路变宽了,杨梅樱桃更好卖了,咱老百姓的心里也就更‘美’了。”当地居民高兴地说。

从2017年11月,梁弄供电所配合梁弄镇开展小城镇综合整治行动,针对余梁公路、镇北路、镇中路、如意路等道路两铡进行重点规划,将区域内的强弱均入地改造,彻底解决了线路乱接乱牵问题,消除了“空中蜘蛛网”现象。

“在第一轮梁弄镇小城镇综合整治上改下建设中,通过集中电缆化和入地改造,有效解决了原来线路乱接乱牵、乱拉乱挂的‘空中蜘蛛网’现象,同时达到了配电设施、线路走向布局更加合理,接户装置更加美观的良好效果。此外,梁弄供电所还安装开关站5座,安装箱式变压器7台,对入户线路整治620余户,累计拔除电力杆73根。”梁弄镇相关负责人说,接下来还将继续推进下改下工程进度,让乡容镇貌生活生态环境更为美观。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: