注册

寺庙外的生命救援


来源:一点资讯广东

编者语:尽管在医患关系紧张的当下,许多医者仁心的医生仍不顾一切把救死扶伤当神圣的使命!一个小动作传递韶关善美医生人文关怀的大能量,为更美韶关点赞。 在2月17日(年初二)上午,阳光明媚,游人

 编者语:尽管在医患关系紧张的当下,许多医者仁心的医生仍不顾一切把救死扶伤当神圣的使命!一个小动作传递韶关善美医生人文关怀的大能量,为更美韶关点赞。

在2月17日(年初二)上午,阳光明媚,游人如织。韶关南华禅寺山门外广场出现暖心一幕:一男游客突发疾病晕倒,正当其家人不知所措时,一女子跑上前,进行紧急救治,周围三名群众也赶来协助,该男子终于苏醒过来,周围游客纷纷为该女子和有关热心群众点赞。

据相片拍摄者王先生爆料:刚好路过的女子是韶关市慢性病防治院刘医生(上图左一穿紫衣者),事发当天上午10点多正陪亲友到南华禅寺游玩,走到该寺山门外广场恰好看到这一幕,就跑上前去进行紧急施救。直到晕倒男子苏醒后刘医生才悄然地离开。

王先生当时就问刘医生:“现在医患关系如此紧张,你不怕被碰瓷吗?”刘医生说:“救死扶伤是我们医生神圣的使命!也许是我们职业的本能反应,在任何地方遇到任何需要医疗救助的情况,我相信每一位医生都不会“视而不见”、“袖手旁观”的!无论他人眼中的医患关系多么复杂,我只要对得起自己医生的身份!不去救人是不配当医生的!”

刘医生也温馨提醒大家:当我们看到有晕倒的病人表情安详时,可以初步判断并非其他特殊的脏腑疼痛所导致的,一般情况是因大脑短暂缺氧所造成的昏迷状态。这个时候可以拍打患者脚底的涌泉穴就可以缓解这一紧急状况。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: