注册

十里红妆 惊艳尼斯


来源:现代金报

当地时间3月3日,今年尼斯嘉年华的最后一天,也是尼斯市宣布设立的“宁波日”,马塞纳广场万人聚集,盛况空前。作为宁波旅游一次真正意义上的“国际秀”,正致力

十里红妆,为今年的尼斯嘉年华增添了一抹耀眼的东方亮色。

当地时间3月3日,今年尼斯嘉年华的最后一天,也是尼斯市宣布设立的“宁波日”,马塞纳广场万人聚集,盛况空前。 

作为宁波旅游一次真正意义上的“国际秀”,正致力于建设国际性休闲旅游目的地的宁波,此次借2018“中国-欧盟旅游年”及法国尼斯嘉年华举办契机,在法国尼斯推出一系列主题明确、特色鲜明的“宁波大戏”,全方位展示宁波城市形象。

晚上9点,第134届法国尼斯嘉年华闭幕式隆重举行。中国宁波的红妆文化——“十里红妆”首次加入狂欢节巡游方阵,展现中国传统的婚嫁习俗,在满城飞花中,“中国红”为今年的尼斯嘉年华增添一抹耀眼的东方亮色。

本届狂欢节,宁波的“十里红妆”狂欢巡游方阵共参加了两场演出,分别是当天下午两点的广场巡游和晚上九点的闭幕式灯光巡游活动。

作为两场巡游活动的开场方阵,主持人向观众介绍了十里红妆的由来与内涵。在热烈呐喊声中,由宁波演艺集团54人歌舞演员组成的宁波“十里红妆·女儿梦”方阵,以独特的方式开启在尼斯嘉年华的穿越之旅,花轿、唢呐、喜糖、中国结等中国元素,重现宁波小伙古代迎娶新娘的盛大场面。热闹喜气、俏皮诙谐的表演,让法国观众惊喜不已。

一天两场巡演,长达六小时,宁波演艺集团以精彩的表演原汁原味地展现了宁波传统的“十里红妆”风俗,将宁波元素、东方元素展现在国际舞台上,让璀璨的中国文化根植人心。宁波市委宣传部部长万亚伟表示:欢迎法国人民来中国、来宁波,近距离感受我们的传统文化。

据悉,宁波将于今年9月底10月初举办“宁波·尼斯国际嘉年华”活动,成为中国华东地区唯一被授权引进嘉年华的城市。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: