注册

党建争强 宁波地铁现“全面从严治党”主题车站


来源:浙江在线

日前,在甬城大地吹响的“六争攻坚三年攀高”号角,不仅吹出了新年新气象,也唤起了各行各业“争先”与“攀高”的动力。“党

日前,在甬城大地吹响的“六争攻坚三年攀高”号角,不仅吹出了新年新气象,也唤起了各行各业“争先”与“攀高”的动力。“党建争强”作为“六争之一”,意在以全面从严治党的新气象引领创造宁波改革发展的新局面。

为切实贯彻党的十九大精神,坚定不移落实全面从严治党,同时展现宁波廉政文化特色,近日,以“全面从严治党”为主题的车站全新亮相宁波轨道交通1号线。该主题车站具体设在1号线海晏北路站,利用地铁站厅的空间和媒体优势,通过对廉洁文化与审美艺术的结合,讴歌时代主旋律,实现“寓廉于行”,面向社会开展廉洁文化宣传,凝聚全社会支持参与全面从严治党和反腐倡廉工作的正能量。

走进1号线海晏北路站,“廉”味扑面而来。车站内布设以喜庆的大红色为主色调,节选党的十九大报告关于“全面从严治党”重要论述,制作成灯箱、墙贴布置在通道两侧。站厅正中放置了“深入学习贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代中国特色社会主义的宁波篇章”主题墙。同时,以12组包柱和12张海报的形式,展现宁波轨道交通廉政文化建设的主要内容。

宁波市轨道交通工程建设指挥部(集团公司)纪委书记张志松介绍:“主题车站充分发挥地铁特色资源优势,结合宁波本土文化特色和廉洁文化元素,以文载德,以图颂廉,以浅显、简洁、流畅的表现形式,以平铺醒目和立体浮雕相融合的方式,让广大市民和乘客在进出站的匆匆步履间,充分领略和感受廉洁文化的魅力,接受党的十九大精神的洗礼和廉洁文化的熏陶。”

“廉洁文化进地铁”活动将廉洁文化与现代城市交通工具相结合,是宁波轨道交通打造崇廉尚廉社会共识的创新举措。1号线海晏北路站“全面从严治党”主题车站仅是目前“廉洁文化进地铁”第一阶段的打造内容,据悉,第二阶段将选取3号线或4号线站点作为廉洁文化主题永久性车站,内容设计将融入宁波历史文化尤其是廉洁文化典故的内容,增强历史厚重感,提高廉洁文化宣传教育的实效性。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: