注册

新能源车补贴过渡期 消费者出手哪款车


来源:浙江在线

随着2018年北京市5.4万个个人新能源小客车指标已经在2月26日全部发放完毕,京城也将迎来新一轮的新能源小客车购买热潮。不过,持有新能源车指标消费者仍然在等待北京市关于新能源汽车地方补贴政策的新标准

随着2018年北京市5.4万个个人新能源小客车指标已经在2月26日全部发放完毕,京城也将迎来新一轮的新能源小客车购买热潮。不过,持有新能源车指标消费者仍然在等待北京市关于新能源汽车地方补贴政策的新标准。

今年2月,财政部发布了《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求自2018年2月12日-2018年6月11日为补贴过渡期,过渡期内购买新能源乘用车按照2017年新能源补贴政策的0.7倍进行补贴。这也意味着在过渡期内购买新能源汽车的消费者,所享受的新能源补贴金额将有所退坡。

面对突如其来的新能源车补贴变化,消费者普遍担心新能源汽车补贴调整带来的购车成本上升,对此北京商报记者也整理了部分车型的价格变化,看看哪款新能源汽车适合现在出手。

 蔚来汽车自补差额

据了解,蔚来汽车即日起至6月11日,将为购买ES8的消费者提供1.112万元/辆的补贴,这项措施也是为了应对2018年国家新能源车补贴政策实施前,在过渡期内补贴退坡的影响。

此前,蔚来ES8上市,新车基础款售价为44.8万元,可以享受国家和地方的新能源补贴以及减免购置税政策。

按照2017年北京市新能源车的财政补贴来看,北京市的国家和地方补贴将为7.26万元。而根据《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,2018年6月11日前购买蔚来ES8的车主将享受到3.388万元国家补贴,6月11日后购买蔚来ES8车主将享受4.5万元国家补贴。为了弥补不同时期的补贴差额,蔚来官方宣布将对6月11日前购车的消费者进行补贴,具体金额为1.112万元,这也使得在2018年6月11日前购买ES8的消费者将共享受购车补贴4.5万元。

  广汽100%补贴用户

近日,广汽新能源也针对补贴退坡发起“补贴100%”活动:即日起至3月31日,广汽新能源承诺“补贴100%”,购买广汽新能源任一车型,继续享受2017新能源车国补、地补政策同等补贴。

按照此次活动标准,北京区域购买传祺GE3享有国、地、厂多重补贴高达7.04万元(其中厂商补贴2.112万元),补贴后售价为15.24万元起。

根据广汽新能源官方公布GE3综合续航能力可达310公里,如果采用60公里等速方式测量,里程数可以达到400公里。按照《新能源乘用车补贴标准和技术要求》,纯电乘用车纯电续航里程高于300公里但低于400公里,可享受4.5万元国家补贴。不过,在2018年6月11日之前,4.5万元的国家补贴需要打7折,即3.15万元。

  北汽新能源预售享补贴

相比部分车企自补差价,北汽新能源则用新升级车型预售的形式,抵御补贴调整的波动。2月26日,北汽新能源今年重点打造的国民纯电动SUV EX360正式开启预售。60km/h等速续航398公里,工况续航327公里,价格在10万元以下区间。

北京商报记者发现,若按照“电池系统质量能量密度”、“百公里耗电量(Y)优于门槛”两项指标均满足1倍系数条件,那么上一年度可享受国家补贴4.4万元;过渡期内可享受国家补贴4.4万元×0.7=3.08万元;过渡期结束后可享受国家补贴4.5万元×1=4.5万元。由此来看,新能源乘用车的电池质量上升到一定高度后,同等条件下会比过渡期及上一年度享受更多的国家补贴。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: