注册

泛嘉国际掘金千亿商旅“蓝海”


来源:北京时间

随着经济的飞速增长和市场的长期酝酿,华东商旅管理市场规模发酵加速。2017年中国华东地区商旅管理市场交易规模达708.5亿元,较2016年增长了19.1%。随着华东地区商旅管理市场教育与推广的力度加强

随着经济的飞速增长和市场的长期酝酿,华东商旅管理市场规模发酵加速。2017年中国华东地区商旅管理市场交易规模达708.5亿元,较2016年增长了19.1%。随着华东地区商旅管理市场教育与推广的力度加强,商旅管理普及度将会随之上升,预计到2020年,华东地区商旅管理市场交易规模将超过1100亿元。华东商旅管理市场也将迎来发展新高潮。泛嘉国际作为华东本土商旅管理企业,2017年营业收入达4.7亿元,较2016年增长了67.9%,泛嘉国际商旅客户数量逐年增加,增长率连续三年保持在15%以上,足以见的华东商旅市场潜力巨大。

面对不断发展的华东商旅市场,其未来开拓前途究竟如何,我们将从:华东地区市场经济状况、华东地区商旅发展潜力和华东地区商旅管理市场交易规模三个方面进行分析,以泛嘉国际做案例研究,深度展望华东商旅新“蓝海”。

1、华东地区市场经济环境佳

华东地区为国家地理分区,包括山东省、江苏省、安徽省、浙江省、江西省、福建省、台湾省以及上海市。根据国家统计总局数据, 2016年华东地区GDP占全国比重达37.2%,远超其他地理区划占比。

2016年中国华东地区(不包括台湾省)国内生产总值达28.8亿,GDP增长率达8.4%,增长幅度较为可观。积极基础厚实,经济增长持续稳健,在一定程度上有利于华东地区商旅管理市场的发展。

2、华东地区实有企业规模增长迅速,商旅管理客户数量发展潜力大

商旅管理的发展需要庞大的客户群体,根据国家统计局数据,2016年华东地区实有企业数量约占市场主体的34.2%,企业数量占全国的39.9%。五年来实有企业数量增长率稳定上升,企业数量的扩大加剧企业出行需求提升,商旅管理企业的潜在客户数量巨大。

同时企业客户商旅管理意识逐步增强,越来越多中小企业开始了解并接触商旅管理。泛嘉国际客户行业分布排名前三的行业分别是:信息技术服务业、制造业、租赁和商务服务业。这三类行业商旅出行较频繁,商旅成本高,需有效的商旅管理来降低商旅成本。2017年泛嘉国际商旅客户年均商旅花费1000-2000万,其中泛嘉通过专业化管理为企业年均商旅成本节约300-400万,节约比例约为15-20%。从各产品节约的成本来看,每张机票约节省140.5元,平均每张节省27.4元。不难发现,有效的商旅管理能为企业节约大量资金成本。

2017年泛嘉国际上市企业客户数量占华东地区上市企业数量的38.6%,这也从侧面体现了华东地区上市企业的商旅管理意识的成熟。意识与需求的增加,促进华东商旅管理行业的发展壮大。

3、华东地区占全国TMC交易规模的40%

据GBTA调研显示,2017年中国商旅市场规模超越美国成为全球首位。庞大的国内商旅市场吸引了大量的“淘金者”,大批商旅管理公司兴起。即使如此,华东地区的商旅管理份额在全国商旅管理行业仍独占鳌头。2017年中国华东地区商旅管理市场交易规模约占全国的40.6%,较2016年增长1.9%。多年来稳定且庞大的华东商旅交易规模,构造了华东商旅蔚蓝前景。

综合分析以上三点,可以发现华东地区商旅管理市场正在进入发展快车道。泛嘉国际前瞻此次巨大的发展机遇,通过互联网与大数据的紧密结合打造商务智能出行与AI语音系统,建立商旅服务型供应链完善商旅出行生态圈,通过业务的创新实现自身的发展突破。

在2017年泛嘉国际营收增长率达到67.9%,远超行业市场规模的增长率19.1%。这是因为泛嘉国际及时把握华东甚至全国商旅市场动态,迅速开拓市场份额,积极创新服务业务。面对千亿级商旅市场蓝海敞开的大门,泛嘉国际不断实践商旅管理差异化,线下机场贵宾厅、公车私用等功能,近距离提升客户出行品质,建立未来商务出行新模式。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: