注册

窦宝星——新时代书画领军代表人物献礼两会


来源:消费日报

在两会隆重召开之际,这些新时代书画领军代表人物用自己的拳拳之心,携书画佳作为两会献礼,并为中华文化新辉煌贡献力量。窦宝星,笔名“笑墨”、“晋之”,194

窦宝星——新时代书画领军代表人物献礼两会

书中国精神,绘时代新风,树文化自信,铸民族辉煌。

在两会隆重召开之际,这些新时代书画领军代表人物用自己的拳拳之心,携书画佳作为两会献礼,并为中华文化新辉煌贡献力量。

窦宝星,笔名“笑墨”、“晋之”,1947年生,山西运城万荣县人,现居北京。现为中国企业文化促进会企业艺术家工作委员会委员、中国企业报道·艺术资本理事会副主席、国家民族画院书法家、中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会委员、东方艺术天地艺术顾问、国家一级书法师、国家一级美术师、中国书法名人艺术研究院副院长、中华民间书画名家联合会会员、评审专家、中国当代优秀书画艺术家、中国艺术家联合会献爱心形象大使、中国书画家联谊会会员。他自幼酷好书画,痴情笔墨,至今五十余载,书法力道十足,真草隶篆一应俱精,小楷灵秀泼生,大字雄浑豪放,尤其是草书,气势磅礴,行云流水,独树一帜,境界超凡。

他的行草,多次获得全国性书画大赛奖项:2007年庆祝香港回归十周年全国书画大赛金奖,2008年第四届欧阳询奖全国书画大赛金奖,2008年纪念毛泽东诞辰115周年全国书画大赛金奖,2008年纪念刘少奇诞辰110周年全国书画大赛金奖。其作品被上海世博会及很多国家收藏。2017年10月31日,参加在中国文联文艺家之家举办的“庆祝十九大·不忘初心跟党走——企业优秀书画作品展”,得到广泛关注和赞誉。

现在窦宝星先生刚年过七旬,书画水平笔墨炉火纯青,决意为中华书画艺术的发展再创佳绩!他本人特向广大同仁赋诗一首以表心志:墨海搏浪五十秋,笔剑磨砺从未休;不求宏图钓名利,唯愿墨香遍寰球。

《横眉冷对千夫指俯首甘为孺子牛》

《横眉冷对千夫指俯首甘为孺子牛》

《精气神》

《精气神》

《李世民百字铭》

《李世民百字铭》

《咏梅》中堂

《咏梅》中堂

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: