注册

春赏梅 夏赏樱 去鄞州看“花花世界”


来源:现代金报

这些天,院士公园的郁金香刷爆了市民的朋友圈,吸引了大批市民前去赏花。据了解,这是鄞州区城管园林部门首次在公园大规模种植郁金香。此次共投入红光、粉巨人、人见人爱、纯金、紫云、白雪公主6个品种郁金香12万

娇艳的郁金香引得游客频频按下快门通讯员供图

这些天,院士公园的郁金香刷爆了市民的朋友圈,吸引了大批市民前去赏花。据了解,这是鄞州区城管园林部门首次在公园大规模种植郁金香。此次共投入红光、粉巨人、人见人爱、纯金、紫云、白雪公主6个品种郁金香12万株,种植面积达到2500平方米。

“一般的郁金香要到3月下旬才能开盛,我们特地选择开花较早,花期较长,又能适应本区域土壤的郁金香品种进行栽种,这样市民便能提前在院士公园欣赏到郁金香盛开美景了。”鄞州区城管部门院士公园负责人陈懿告诉记者。

记者从鄞州区城管部门了解到,该局园林部门采取多种表现形式,美化城区环境,重点打造“四季花脉”,按照“一公园一主题”的原则,做到“四季有花,处处有景”。

截至今年1月中旬,丹凤公园的提升改造完毕,目前鄞州区已形成了若干个四季可赏花的主题公园。

镇安公园以“红枫”为主题植物,打造“平安志愿,枫红镇安”主题公园;黄鹂公园以“海棠”为主题植物,打造“黄鹂鸣翠,海棠花语”主题公园;丹凤公园以“桂花”为主题植物,打造“丹桂飘香,有凤来仪”主题公园。

如今,已形成了梅园赏春梅、樱花公园赏樱花、镇安公园赏红枫、丹凤公园赏桂花、黄鹂公园赏海棠的“四季花脉”。 

“今年计划继续推广闲置地块升级绿地工作,在下应街道将10万闲置地块打造成城市花海,增加绿地,为市民提供更多赏花好去处。”鄞州区城管园林部门的工作人员告诉记者。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: