注册

武汉樱花下周迎最佳观赏期


来源:武汉晚报

昨天,“2018中国武汉东湖樱花节”在樱园正式拉开帷幕。武汉一年一度的赏樱季就此揭开“盖头”。东湖樱花园位于磨山南麓,占地310亩,与日本弘前樱花园和美

昨天,“2018中国武汉东湖樱花节”在樱园正式拉开帷幕。武汉一年一度的赏樱季就此揭开“盖头”。

东湖樱花园位于磨山南麓,占地310亩,与日本弘前樱花园和美国华盛顿樱花园并称为世界三大赏樱胜地。樱园专家介绍,目前樱园内200多棵早樱已经开放,中园内全国最大的一棵早樱初美人全然盛开,如一个直径20平方米的大伞。其他樱花预计下周进入盛花期。樱花节期间,樱园开放时间延长至晚上10点。

今年是东湖樱花园建成20周年,樱园景观全面升级,在园内新建唐式建筑群“曲院樱艳”,新修建赏花小径,增添了大型休息区。今年游客还可以欣赏樱、梅、牡丹同放。10日—15日凭东湖樱园门票免费游览东湖梅园。

为方便游客游览,汉秀、东湖游船、东湖樱园携手推出“游东湖,赏樱花,看汉秀”水路赏花专线,这条线路以东湖游船为中转点,串联起汉街、汉秀、东湖、磨山、听涛、绿道六大经典景点。东湖游船每天不间断发船,四大码头随上随下。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: