注册

小白厨房:一学就会的万能糖醋汁


来源:美食杰

各类糖醋食物是不是你的最爱呢?相信很多人跟我一样,只要浇上糖醋汁不管是什么都会胃口大开的。色香味俱全的家常糖醋菜,酸甜可口,开胃又下饭。其实做这些菜的最为关键的一步就是糖醋汁要调好,那么你知道万能的糖

各类糖醋食物是不是你的最爱呢?相信很多人跟我一样,只要浇上糖醋汁不管是什么都会胃口大开的。色香味俱全的家常糖醋菜,酸甜可口,开胃又下饭。其实做这些菜的最为关键的一步就是糖醋汁要调好,那么你知道万能的糖醋汁如何调吗?不妨听听小编怎么说!

 

教你一个万无一失的糖醋汁调制要领,其实就是:1勺料酒、 2勺酱油、 3勺糖、 4勺醋、 5勺清水。下面就来做一个糖醋小排。

 

- 做法-

1. 将排骨洗净焯水,葱姜切片备用。

 

2. 锅中放热油,等油温烧至7-8成热的时候,将葱姜放入炝炒出香味。

 

3. 把焯好的排骨倒进锅中,煸炒3分钟。

 

4. 最美妙的一步来啦~倒入刚刚调制好的糖醋汁。

 

5. 大火烧开,转小火再煮30分钟。待汤汁快收干的时候转大火烧1分钟,盛出即可。

 

 

- TIPS -

1.按照上面的比例,调好的料汁可以做糖醋排骨、糖醋鱼、糖醋里脊等等一切糖醋菜。

2.做糖醋汁的时候宜使用陈醋,酸味更浓,颜色也会更漂亮。家里没有陈醋的的话也可以用白醋、香醋代替,用量同样按照上面的比例调配的哦~

3.糖用普通的白糖即可,也可以用冰糖,冰糖的甜度会稍低一些,依个人口味酌情调整。

4.如果不想把糖醋菜做成一锅黑炭,别用老抽!听话,乖!

5.用家里常用的瓷勺调配,调出来的糖醋汁大约能做两人份的排骨。

6.在制作的过程中,醋难免会挥发,在出锅之前撒一丢丢醋会增加醋香,口感更棒哦~

[责任编辑:糜陆成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: