注册

奉化西坞金峨杜鹃花文化旅游节启幕 4万游客入山赏美景


来源:现代金报

春末夏初,奉化金峨山峰峦叠翠,成片成片的野生杜鹃如火绽放,似云似霞,美不胜收。4月22日,2018西坞金峨杜鹃花文化旅游节如期而至,近4万游客涌入金峨村,登青山、赏杜鹃、游乡村,感受乡村振兴带来的别样

春末夏初,奉化金峨山峰峦叠翠,成片成片的野生杜鹃如火绽放,似云似霞,美不胜收。4月22日,2018西坞金峨杜鹃花文化旅游节如期而至,近4万游客涌入金峨村,登青山、赏杜鹃、游乡村,感受乡村振兴带来的别样风情。

金峨村位于西坞街道东南部,金峨山西麓,曾是一个名不见经传的小山村。近年来,金峨村立足自身苗木种植特色,打造“美丽经济”,延伸新业态,乡村旅游兴旺发展。

特别是“金溪五村”区域党建联合体成立以来,充分整合各村生态、地理、人文资源,相继建成了金峨山杜鹃花观赏基地、金溪漂流、自行车慢行线等旅游休闲项目,“金溪慢生活体验区”初具规模。

去年,金峨村获评为首批“省3A级景区村庄”,并成为全国文明村;今年3月,以杜鹃花海、茶花苗木为主要特色的金峨山,又成功创建为省级森林公园。

一路繁花,一路景。除了美丽的金溪,眼下素有“水陆通明州”美誉的西坞正加快全域旅游铺展,描绘“都市水乡”新风情。

本届文化旅游节上,西坞街道就推出了“水乡古镇,访古寻幽之旅”“绿谷寻踪,趣味嬉园之旅”“山水墨香,登高揽胜之旅”“生态金溪,乡村漫游之旅”等4条各具特色的乡村旅游精品线路,从古镇、农庄、乡村、古道四个方面,充分展示西坞的古韵今风。街道党工委负责人表示,下一步,街道还将设计更多旅游产品,推出行稻会、漂流戏水等系列活动,让这里的乡景乡愁更具魅力。

同时,经过两个月的网络投票和专家评审,西坞街道金峨村最美杜鹃仙子的评选也于当天揭晓,十强选手全部产生。未来,这些“杜鹃仙子”将成为金峨村的形象大使,为乡村旅游推广贡献力量。

[责任编辑:糜陆成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: