注册

“跟着鸟儿去探秘” 2018宁波杭州湾国家湿地公园观鸟节开幕


来源:凤凰网宁波综合

春和景明风光美,翠苇吐绿百鸟归。5月13日,由宁波杭州湾新区旅游局主办的2018宁波杭州湾国家湿地公园“观鸟节”在宁波杭州湾国家湿地公园如期开幕。宁波杭州湾国家湿地公园作为西伯

春和景明风光美,翠苇吐绿百鸟归。5月13日,由宁波杭州湾新区旅游局主办的2018宁波杭州湾国家湿地公园“观鸟节”在宁波杭州湾国家湿地公园如期开幕。

宁波杭州湾国家湿地公园作为西伯利亚、东亚、澳大利亚候鸟迁徙路线上重要节点,是候鸟迁徙途中极为重要的中转与休憩场所。每年五、六月份,成千上万的候鸟远道而来,在这里栖息、繁衍。今年,该活动以“跟着鸟儿去探秘”为主题,继承以往活动形式,通过招募鸟导志愿者、设置观鸟路线图、观鸟征文等活动,让游客在游玩的过程中,能够近距离地观察和了解候鸟筑巢孵卵的生活状态、普及鸟类科普知识,让更多的人参与到生态环境保护中来。

宁波杭州湾国家湿地公园处于河流与海洋的交汇区,是典型的海岸湿地生态系统,宁波唯一“国字号”湿地公园,中国八大盐碱湿地之一。截止目前,宁波杭州湾国家湿地公园其附近区域已经累计记录出现220余种鸟类,包括罗纹鸭、黑尾塍鹬、白腰杓鹬等世界濒危物种,及普通鵟、红隼等国家野生保护动物,其中鹭鸟数量最多。它们或展翅翱翔、或群居浅滩、或静立水中,与湿地、落日、长滩勾勒出一幅最美的自然画卷。随着每年一度“观鸟节”的举办,宁波杭州湾国家湿地公园知名度不断扩大,从宁波杭州湾新区走向全国乃至国际,成为国内外著名的观鸟胜地。

除了能够观鸟之外,宁波杭州湾湿地公园还有“长廊曼回、溪影花语、天鹅戏晖、乌篷樵风、碧沙宿鹭、蒹葭秋雪、麋鹿悠游、镜花水月、林光罨画、巢林鹬归”十景,供游客体验,感受湿地里的别样景致。当然,不可错过的还有《搜索》电影里的爱情小屋,听着廊下清脆的风铃,邂逅赵又廷与高圆圆的爱情。

据了解,“观鸟节”期间,为减少对鸟类生活环境的干扰,特定设置的观鸟路线只在每周六、周日开放,每天限额160名。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: