注册

浙江修订“选考实施办法”选考科目设置保底基数


来源:现代金报

昨天,记者了解到:浙江省教育厅对我省2014年出台的《浙江省普通高校招生选考科目考试实施办法》进行了修订。据了解,新修订的办法自2017年秋季入学的高中学生开始施行,2020年1月进行首次考试。据悉,

昨天,记者了解到:浙江省教育厅对我省2014年出台的《浙江省普通高校招生选考科目考试实施办法》进行了修订。据了解,新修订的办法自2017年秋季入学的高中学生开始施行,2020年1月进行首次考试。

据悉,修订办法中,选考科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术和通用技术)。考生在报考前须获得相应科目的学考合格及以上等级。

据悉,考试一年安排两次,分别在1月和6月,1月选考与学考同期进行,6月选考与全国统一高考同期进行。

据悉,物理选考科目保障数量确定为6.5万,当物理选考科目某次考试赋分人数少于6.5万时,以6.5万为基数从高到低进行等级赋分。当其他科目出现类似情况,参照物理办法建立并执行保障机制。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: