注册

对话韩胜载:梦想与时代的选择


来源:消费日报

——达芬奇项目 在2018年,我们每个人每天都会听到一个词——区块链,假如你没听过,那你就已经out了。所有的人都认为接下来是属于区块链的时代,我们也借

——达芬奇项目

在2018年,我们每个人每天都会听到一个词——区块链,假如你没听过,那你就已经out了。所有的人都认为接下来是属于区块链的时代,我们也借此机会对话达芬奇项目的CEO韩胜载先生,来认识这个项目。

blob.png

小编:韩先生,您好,很高兴这次有机会能够和您见面,来交流有关区块链的问题。韩胜载:你好,我也很荣幸有此机会和你交流,让广大的朋友知道我们达芬奇项目。

小编:韩先生,您作为一家韩国上市公司的CEO,主要是做数字数码相关产业的,在行业内也非常知名,为什么会选择切入到区块链这块,而且,之前您对这块也没有太多的经验。

韩胜载:首先我想说,区块链对于所有人来说都是一个巨大的机会,这是一个能够改变现有生产关系的新的方式。我们Digital Optics作为一家互联网科技公司一直关注着整个研究互联网的进化。当我们第一次听到区块链的时候,我们就被这种特有的气质所吸引。区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。这种共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益的数学算法。正是出于对这种美好未来的向往,我投入了进来。

小编:好的,韩先生,那您选择了区块链,您们团队做了一个达芬奇的项目,那您能简单地介绍一下达芬奇项目是啥?具体想要做哪些?

韩胜载:我记得我早年在北京交流学习的时候,就非常喜欢中国的文化,后来我回国自己后也常常怀念当初在北京的时光。我觉得我和中国之间的感情就联系在一起了。我们公司和中国的贸易也就越来越多了,但最近这两年由于一些原因,导致我们之间的贸易越来越差,我常常和我的许多企业家朋友一起讨论,想解决的方法。我们经过探讨论证最后决定开始我们达芬奇计划,就是想通过达芬奇项目运用区块链技术帮助我们双方来把贸易这块做的更好。在达芬奇项目中,我们主要想要达到的就是在跨境支付,贸易交流,文化版权,以及数字资产等领域合作,解决低效,易出错的问题,为了在这些方面获得更多的成功,我们也和许多相关的知名企业进行联合,大家一起来完成这个项目。

小编:韩先生,您这边说了有许多知名企业也参与了这块,您方便能详细地介绍一下这具体情况吗?

韩胜载:有的企业我们现在还签着保密协议,暂时不方便透露太多,我可以先给你举个例子。我们这几天就会和SM娱乐在线公司,进行具体的签约仪式。到时候,我们会给出我们具体的合作方向,到时候希望你也能来参加。

小编:好的,有时间的话,我一定过。

小编:韩先生,那您们和区块链行业内哪些企业也有合作,能给我们举个例子,来详细的讲讲。

韩胜载:最近,我们和来自澳洲的NCHAIN进行合作洽谈,Craig Wright作为Nchain首席科学家,亲自来到韩国,我们双方就如何标椎化以及中性化的发展展开了对话,以及合作安排,这我们都达成了很好的共识,我相信在接下来的合作中,我们一定能够取得极大的成果。

小编:好的,韩先生,感谢您今天和我们的交流,希望我们下次还有机会。

韩胜载:一定一定,欢迎你常来。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: