注册

74家房产中介公开承诺不打骚扰电话


来源:现代金报

“不从事包买包卖炒房以及炒卖‘期房房号’,哄抬房价;向各种渠道发布的房源信息,做到真实有效;不协助、教唆交易双方签订阴阳合同;不拨打以销售房屋为目的的骚扰电话;不协

“不从事包买包卖炒房以及炒卖‘期房房号’,哄抬房价;向各种渠道发布的房源信息,做到真实有效;不协助、教唆交易双方签订阴阳合同;不拨打以销售房屋为目的的骚扰电话;不协助、教唆客户获取不正当的购房资格;做到收费项目、收费标准公开公示,不以各种名义乱收费。”昨天,宁波南天控股集团有限公司、宁波市立得房地产股份有限公司等宁波74家房地产中介机构向社会公开作出6条承诺。

今年4月份至5月下旬一个多月,宁波市急救中心120共接到房地产楼盘推销电话1600多个,最多一天接到90多个。本报于5月29日A5版报道此事后,引起社会各界的广泛关注。当天,宁波市住建委会同部分属地住建部门约谈拨打骚扰电话的房产开发企业负责人,要求5家涉事企业立即停止这一骚扰行为,责令其限期整改,并处以暂停网签、延缓发放预售许可证等相关处罚措施。

5月30日,宁波市住建委又接到新的4个楼盘营销骚扰电话投诉,并约谈了这4家房地产开发公司负责人,同样作出立即停止拨打营销电话,并处予停止网签等处罚措施。同时,为推动宁波市房地产经纪行业的规范、健康发展,宁波市住建委要求各房地产开发企业必须从严管理所属人员和合作的相关销售机构。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: