注册

经典甬流传 浙越三场大戏6月等着您


来源:现代金报

“经典甬流传”小百花·中国黄金海岸线巡演宁波站戏迷见面会昨日在宁波大剧院举行,见面会上,浙越名家蔡浙飞、魏春芳纷纷亮嗓,宁波越迷像过节一样开心。此次见面会也是为浙

“经典甬流传”小百花·中国黄金海岸线巡演宁波站戏迷见面会昨日在宁波大剧院举行,见面会上,浙越名家蔡浙飞、魏春芳纷纷亮嗓,宁波越迷像过节一样开心。

此次见面会也是为浙江小百花越剧团即将在6月5日至10日宁波大榭剧院、宁波大剧院献演的《春香传》《胭脂》《西厢记》等三部经典大戏预热。浙越党总支书记刘建宽则表示:“这是小百花经典作品《五女拜寿》《陆游与唐琬》《梁祝》于上周在上海站成功首演之后另外三部大戏的集中展示。它凝聚了几代小百花人勇攀文艺高峰的匠心精神,更展现出当下小百花人牢记使命、阔步‘美丽新时代’的不变初心与决心。宁波是‘书藏古今、港通天下’的东亚之都、海上丝绸之路的始发港,我们这次来就是致敬改革开放、致敬经典。”

5月31日见面会上,国家一级演员、第十二届文华表演奖获得者、浙江舞台艺术表演领域新一代领军人物蔡浙飞与国家一级演员周艳分别演唱了《西厢记》其中的经典选段;国家一级演员魏春芳与熊琦一起演唱了《春香传》经典选段“爱歌”并邀青年演员与戏迷一起互动。

[责任编辑:糜陆成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: