注册

河虾焖豆腐


来源:美食杰

1.备好食材。河虾买回来之后如没有及时做可以放冰箱冷藏,能保持它鲜美。豆腐切为大拇指般长,厚度也如拇指般宽。豆腐的一面切十字花刀。仔细看图哦,虾须剪了,虾头背部也剪一刀,看到虾黄了。焖制时虾黄会流出来

1.

备好食材。河虾买回来之后如没有及时做可以放冰箱冷藏,能保持它鲜美。

2.

豆腐切为大拇指般长,厚度也如拇指般宽。豆腐的一面切十字花刀。

3.

仔细看图哦,虾须剪了,虾头背部也剪一刀,看到虾黄了。焖制时虾黄会流出来,这样味道更鲜美。

4.

备好调料汁,做菜之前可以备好料汁,炒菜时不会手忙脚乱。切好姜葱蒜,辣椒丝。

5.

锅中入油,豆腐煎制微黄再翻面,煎至微黄。煎定型了,炖煮烧都不容易碎。

6.

锅中留油,河虾入锅炒制。炒的时候加点白砂糖同炒。有点粘稠,焦糖状态。

7.

加入蒜片,姜丝,豆腐。

8.

加入适量清水,调料汁。焖至汤汁粘稠。

9.

加入葱段、红、青辣椒丝,少许盐、炒匀后即可出锅。辣椒丝可以解腻,没有可以用少许胡椒粉。

10.

非常鲜美的一道菜。学生女士统统适合。

烹饪技巧

这道菜也可以用大虾来做。虾壳焦糖脆香,豆腐鲜美,如果喜欢记得试一试哦。

[责任编辑:糜陆成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: