注册

浙大的这个研究中心 专注前沿项目


来源:浙江在线

近日,在浙江大学紫金港校区,世界未来基金会(WFF)向浙江大学教育基金会捐资2100万元,设立“浙江大学计算机学院未来信息技术研究中心”。中心将致力开展区块链、人工智能、大数据

近日,在浙江大学紫金港校区,世界未来基金会(WFF)向浙江大学教育基金会捐资2100万元,设立“浙江大学计算机学院未来信息技术研究中心”。中心将致力开展区块链、人工智能、大数据、可信服务链等未来新兴科技的基础研究,将科研成果与产业运用需求结合,推动技术应用场景的实践落地,并培养新型信息技术领域的人才。

浙江大学计算机学院(前身为计算机科学与工程学系)虽然只有40年历史,却先后培养出了4位院士,其在人工智能、区域链领域的研究一直走在全国前列,1981年就成立了国内第一个人工智能研究所。据悉,浙大计算机学院已组织开展一系列的针对本科、研究生各阶段的区块链课程,是国内开设相关课程的首家院校;学校也是我国下一代人工智能重大科技专项的重要参与者。

据世界未来基金会理事长、御风资本董事长冯仑介绍,御风资本将发起成立总规模20亿元的未来信息技术产业投资基金,专注区块链、人工智能、大数据、可信服务链等为代表的未来信息科技前沿项目。

世界未来基金会是由华人在新加坡设立的公益慈善机构,成立于2008年,现任理事长为御风资本董事长冯仑。基金会旨在聚合全球热心公益事业的精英人士的力量,用公益的理念、财富的力量和科技的手段,共同关注、研究并促进科技与社会的可持续发展。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: