注册

各高校“放大招”抢高分学生


来源:现代金报

昨天,浙江省2018年高校招生公益巡回咨询会(宁波场)在宁波城市职业技术学院举行。107家本科、高职院校吸引近3000名学生和家长,其中不乏从温州、金华等地赶来。据了解,多所高校在生源充足的前提下依然

昨天,浙江省2018年高校招生公益巡回咨询会(宁波场)在宁波城市职业技术学院举行。107家本科、高职院校吸引近3000名学生和家长,其中不乏从温州、金华等地赶来。

据了解,多所高校在生源充足的前提下依然“求贤若渴”,为争抢高分学生齐放大招。比如,凡二段线以上投档录取宁波城市职业技术学院的学生将获得3千到1万元不等的奖学金,可自主选择转专业,推出“班主任+本专业资深教授”双导师制。宁波卫生职业技术学院则对专业录取成绩前5%的新生给予1万元的奖学金。

在现场,很多家长和考生都在为如何填报志愿而焦虑。宁波城市职业技术学院招生办副主任陈烽透露,今年全省二段与三段线间的学生近20万。二段上线考生数大于本科计划数,因此二段线末尾的考生需要在“冲本科院校”与“选择喜欢的高职专业”之间权衡好。填报志愿时,切勿唯分数论,家长要充分考虑孩子的兴趣和职业生涯规划。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: