注册

乐普佳准型血糖仪单品评测


来源:太平洋网络

作为一个多年的糖尿病患者,饱受疾病困扰。得了糖尿病以后,日子过得不容易,这一点是所有患者及家属的切身体会。坚持运动、限制饮食、按时吃药、打胰岛素,血糖高了或者低了都要担心,身体有什么不寻常的信号就会忐

作为一个多年的糖尿病患者,饱受疾病困扰。得了糖尿病以后,日子过得不容易,这一点是所有患者及家属的切身体会。坚持运动、限制饮食、按时吃药、打胰岛素,血糖高了或者低了都要担心,身体有什么不寻常的信号就会忐忑……只有血糖平稳,才能够舒心一点。

如今,市面上的血糖仪,也用过不少。国内的三诺、鱼跃,国外的罗氏、欧姆龙。对于患者来说,测的准是最重要的。最近,经糖友介绍,了解到乐普血糖仪。自己也到网上搜索过,乐普医疗是国内首屈一指的医疗器械大公司,品牌值得信赖。因而,最近入手了这款乐普佳准型血糖仪,经过一段时间的体验,今天,给大家说说我使用的感受。

1

一、产品介绍

产品名称:乐普佳准型血糖仪

规格型号:佳准型

配套试纸:佳准型血糖试纸

1

产品适用范围:用于新鲜毛细血管血(支持多部位采血),可用于糖尿病患者或其他人群进行自我血糖监测。要注意的是佳准型血糖仪产品只用于血糖水平的监测及血糖异常的初筛,不适用于糖尿病的最终诊断。

参考价格:佳准型血糖仪199元一套

检测方法和原理:血糖试条的反应区固定有特殊化学物质,血样中的葡萄糖与之接触后发生化学反应产生微电流,血糖仪检测微电流并转换成血糖浓度结果显示出来。

二、主要结构及配件

1. 主要结构组成

主机:如下图

1

配件:电池、采血笔(已取得医疗器械注册证或经备案的合格产品)

1

内包装:打开包装盒,可见黑色帆布便携小包,内装有血糖仪、采血笔、纽扣电池,盒中附有血糖仪(套装附带,单机试纸需另外购买)、采血笔的合格证和使用说明书,血糖仪简易使用指南(图说),血糖测试仪保修卡,自我血糖量测照护记录本、致乐普用户。

3. 采血及读数

1)采血过程

取下采血笔盖,安装采血针,再套回笔盖;插入试纸,试纸完全插入后,仪器自动开机;按摩采血部位,消毒,待酒精挥发;将采血笔牢牢抵住采血部位,按下按键,听到喀声,轻轻挤压及揉搓穿刺的周边部位取得足够血量;吸入血液,确认回应区内完全被血液充满,再把手拿开;仪器会发出“哔”声,开始进行反应并倒数计时,7秒后显值,并自存记忆;轻推退片钮,试纸自动退出。

1

2)采血体会

试条吸样灵敏,将试条靠近血样,试条即会自动吸取,吸满为止。采血笔弹射十分稳定,采血笔上有深度调节盖,可调整采血笔深度是1-6档的扎刺深度,病人可根据皮肤的厚薄程度灵活调整。我的采血的手指部位没有手茧,皮肤厚薄程度属于适中偏薄,扎刺深度6有一定痛感,扎刺深度2~3比较合适。

由于采血针非常细,按下弹射键后,几乎看不到针口,用拇指放在采血部位下端,轻轻按压即有少量血液渗出。试条吸取足够血量后,7秒后屏幕立即显示结果。

从插入试纸到采血、读数,整个过程无需调码、无需按键操作。

1

三、具体的性能参数

目前,根据国家制定的家用血糖仪产品标准是(95%的)测试结果控制在20%的误差范围内。经测试,乐普佳准型血糖仪测试结果范围大多数是控制在15%以内的范围内,甚至是更低,所以乐普佳准型血糖仪测试结果还是很准确的!

四、总结和点评

通过以上的评测,我们对乐普佳准型血糖仪有了一定的了解。总结起来,该款血糖仪有以下几个优点:准确、高性价比、多部位采血、免调码、可质控

1、0.7ul血量,7秒出值

对于糖尿病的人群来说,每天测量,日积月累所需要的血量,对身体也是不小的负担。手指更是被扎的千疮百孔。而乐普佳准型血糖仪在血糖试纸上打破了常规,只需0.7ul血量,‘一滴血’足够测出准确数值并且7秒出值。试纸采用虹吸原理,当试纸上的吸入口和血液接触后,血液会自动充满反应区,避免因采血不足而导致的结果误差,减轻使用者的心里负担。

2、免调码、可质控

先进的免调码技术,让乐普佳准型血糖仪成为市面上老年人使用最多的血糖仪。这项技术拥有四项优势:避免操作误差、提升测试精准度;避免调码操作环节,省时又省力;避免因测值不准引起的重复测试;避免误判血糖引起的治疗风险,安全又放心。这四项优势大大降低了老年人在操作上的失误,也让乐普佳准型血糖仪的精准度远超于市面上普通的血糖监测仪(经调查统计,30%以上糖友在使用调码式血糖仪时出现过调试错误;60%以上测试误差由于错误调码导致)。

3、智能设计、更加分

乐普佳准型血糖仪,一键退条,可避免用手直接接触已使用试纸而造成的风险,提高安全系数。独特双屏,能够显示数值与时间日期,还能够随时查看之前测试数据,能够有效储存450笔记忆数值。四组闹铃提醒,更贴心。最后,测试只需采血-加样-出值,简单3步即可出值。

1

4、多部位采血

乐普佳准型血糖仪配备特制AST专用透明盖,可进行多部位采血。虽然日常生活中,一般我们可能用不到。但是,对于需要大量手部工作的人来说,简直是福音。能够有效测量的情况下,还能够解放双手,有效提升幸福感。

乐普是国内医疗器械前三的大品牌,是国内市值第一的医疗器械上市企业,产品性能质量要求严格,重视用户价值,值得信赖。

乐普医疗是国内市值最高的医疗器械上市企业,在糖尿病领域拥有降糖药、胰岛素、血糖仪等产品,产品覆盖国内十余万家药房,为数千万糖友提供了产品和服务。

综上而言,乐普佳准型血糖仪在操作的便利性做了很大改进,并且大大降低了采血痛感,保证了血糖测试的准确性和稳定性,适合范围广,不同年龄层次的糖尿病患者均可使用。不过,这次评测仅为糖友提供一个了解血糖仪信息的平台,基于不同人群的特殊使用需求,和对血糖仪功能的不同偏好,选择一款最适合自己的血糖仪还需要更多的比较与了解。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: