注册

跑步爱好者必看:浅谈Move Free氨糖软骨素对膝盖的作用


来源:北国网

跑步是近些年的热门运动,特别是随着盛夏来临,户外跑步人群也越来越壮大。不过跑步时间长了也会给身体带来各种负担,尤其膝盖问题是跑步爱好者最常遇到的“障碍”。今天我们就从几个问题入

跑步是近些年的热门运动,特别是随着盛夏来临,户外跑步人群也越来越壮大。不过跑步时间长了也会给身体带来各种负担,尤其膝盖问题是跑步爱好者最常遇到的“障碍”。今天我们就从几个问题入手,谈一谈Move Free氨糖软骨素对膝盖有什么作用。

首先,跑步为什么会伤膝盖?

医学研究显示,跑步时人的膝关节受力最大,其所受压力是平时的几倍之多,对膝关节损耗极大。特别是30岁以后,软骨生长最需要的氨糖开始流失,又很难通过食物摄取到足够的量。这种情况下跑步时间越长、距离越远,膝关节软骨受到的磨损也就越严重。因此跑步伤膝盖,首先伤的是膝关节软骨。软骨磨损导致的发炎、肿痛都是跑步爱好者的常见问题。此外,常见的指关节疼痛也与氨糖流失有关,可以说,氨糖是骨关节问题最常见的“罪魁祸首”了。

其次,Move Free氨糖软骨素是什么?

氨糖软骨素是目前最受欢迎的关节保健品,主要由软骨生长和修复过程中最需要的氨糖以及可以缓解疼痛、增加关节润滑的软骨素两部分组成。Move Free氨糖软骨素是来自美国的专业氨糖保健品牌,也是目前美国和国内最为畅销的氨糖补充剂。它在氨糖和软骨素基础上又添加了多种有效成分,特别是对膝关节保健有着重要作用。

Move Free氨糖软骨素对膝盖的作用体现在哪些方面?

根据添加成分不同,Move Free氨糖软骨素可分为红、绿、蓝三种包装,对膝盖的作用也有所差别。

其中红瓶Move Free氨糖软骨素是Move Free最经典的配方,包括基本的氨糖和软骨素,以及Fruit-x B专利果硼酸钙和透明质酸,在修复关节软骨、提高关节舒适性、调节关节修复机制、刺激关节滑液产生等方面均有明显效果。跑步爱好者如果想要防止膝盖出现问题,或是跑步过程中发现膝盖有弹响、轻微疼痛等不适症状,坚持服用这种Move Free氨糖软骨素可以对膝盖形成更好的保护,帮助膝盖更加健康灵活。

绿瓶Move Free氨糖软骨素在红瓶基础上添加了MSM二甲基砜,缓解疼痛的效果大大增强。如果你已经因为跑步出现了膝盖疼痛问题,最好选择这种缓痛配方服用,它可以很快帮你缓解疼痛,并及时修复受损的软骨、补充关节滑液。

蓝瓶Move Free氨糖软骨素在绿瓶配方基础上添加了维生素D,可以促进钙吸收,增强骨骼强度,减轻膝盖负担。此种配方适合有骨质疏松或年纪较大的跑步爱好者。

另外还有白色包装的MoveFree Ultra骨胶原软骨素可以通过为骨骼补充胶原蛋白的方式修复软骨、提升骨骼强度,与前面三种Move Free氨糖软骨素搭配服用效果更好。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: