注册

P2P理财如何理性规避风险!余额宝、银象网、人人贷


来源:北国网

P2P理财目前已逐渐成为热门的投资方式,但可观的收益带来的风险也需要大家重视。那怎样才能理性规避风险呢?小编认为,选对平台是关键。P2P本质上是一种民间借贷,风险主要来源于借款人信用、平台经营风险和外

P2P理财目前已逐渐成为热门的投资方式,但可观的收益带来的风险也需要大家重视。那怎样才能理性规避风险呢?小编认为,选对平台是关键。P2P本质上是一种民间借贷,风险主要来源于借款人信用、平台经营风险和外部监管政策。其中前两项都可以通过选择好平台来巧妙规避。今天小编就推荐几个优质平台。

余额宝:货币基金产品 灵活便捷

余额宝是我们都很熟悉的理财产品,可以通过支付宝直接购买,且灵活消费随时提现,非常方便。其本质是货币基金,风险很低,还有阿里巴巴为其背书,安全性方面大家可以放心。在前段时间解除限购后,余额宝引入了几支新货基供大家选择,不过收益比较低,目前仅在3.6%左右。

人人贷:8年稳健运营 合规性优秀

人人贷是一家起步较早的网贷平台,专注于个人信贷,但风控相当严密,8年来用户的本金零损失。同时平台的合规性表现突出,在网贷之家排行榜上常年保持第一。产品方面,有U计划、薪计划、散标等,1年期的项目年回报率最高为10%,还算不错。不过期限12个月以上的标占了92%,流动性一般。

银象网:安全高回报 低门槛起投

银象网是个安全性不错的短期理财平台,风控团队经验丰富,对交易的全过程层层把关,且投资期限均在3个月之内,最低150元即可起投,小额灵活的投资模式更加安全。同时平台的大多数标的为抵质押类,安全性非常更高。资金存管方面,大家关心的银行存管系统即将接入,银象网不直接接触资金。

投资回报更是让人满意,1月期和3月期的项目年利率分别为12%和15%,还经常推出红包返现等福利活动,综合收益更高。

这几个优质平台都是业内颇受认可的。其中银象网的专业抵质押模式更安全,短期灵活,且收益也最为可观,小编推荐大家重点关注。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: