注册

量增价稳 产销两旺 今夏浙江水果大丰收


来源:浙江在线

7月28日,2018浙江精品果蔬展销会在杭州和平会展中心举办。记者从展会上了解到,今夏我省虽然接连受到台风影响,但夏季主要水果、蔬菜生产情况总体良好,产量不减,精品增加。展会上,葡萄、桃、无花果、猕猴

7月28日,2018浙江精品果蔬展销会在杭州和平会展中心举办。记者从展会上了解到,今夏我省虽然接连受到台风影响,但夏季主要水果、蔬菜生产情况总体良好,产量不减,精品增加。

展会上,葡萄、桃、无花果、猕猴桃、火龙果等各类时令水果一应俱全,价格相较往年并未有较大波动。省农业厅有关负责人表示,预计全省桃产量同比增10%,葡萄、梨产量分别增5%;上半年全省蔬菜(含西甜瓜)播种面积645万亩,产量1228万吨,同比略增。地产精品果蔬呈现产销两旺的良好局面。

据介绍,本次精品果蔬展销会的规模为历届之最,中心展示区面积在300平方米以上、展位达250个,其中水果展位155个,蔬菜(含西甜瓜、食用菌)展位95个。今年,共计有259个品牌的农产品参加了展会,各地市还开展了“2018浙江精品果蔬”推选活动,推选出金奖产品100个。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: