注册

2018淘宝造物节9月将亮相 50款“神物”提前曝光


来源:浙江在线

再过一个月余,2018淘宝造物节就将在西湖边亮相。作为今年造物节的“预热”,8月4日,一场淘宝神物展在杭州湖滨In77落地,“中国糖王”周毅勇夺世界金奖

再过一个月余,2018淘宝造物节就将在西湖边亮相。作为今年造物节的“预热”,8月4日,一场淘宝神物展在杭州湖滨In77落地,“中国糖王”周毅勇夺世界金奖的翻糖蛋糕、Unity全球最佳AR大赛银奖获得者AR太阳系、以24枚塑料瓶作为原料制作的“24包”等50款造物节神物率先向杭州市民曝光。

一起来看看。

微信图片_20180804181749.jpg

身穿碧衣幽坐,目光柔和似水,身旁放着宫灯、地毯、香炉等物件。这栩栩如生的“人像”,实际上是个蛋糕,它让参加世界蛋糕大赛的周毅一举夺魁,拿下金奖中的最高奖。

早在得奖之前,周毅将传统面人技艺与国外翻糖技术相结合,开设淘宝店“卡莱恩翻糖馆”,店铺在2014年上线,目前粉丝数已经超过10万。据周毅介绍,店里销售自己研发的翻糖材料和工具,全年仅线上销售额就超千万元。

微信图片_20180804182320.jpg

刘冬纸飞机科普商店,是11年的淘宝老店。今天这“永不落地”的纸飞机也来到了展出现场。

“纸飞机之王”刘冬就是那个经常在电视上看到的玩纸飞机的综艺大咖。据说,之所以称之为科普商店,是因为店里的所有纸飞机都能飞,但是要想飞起来、飞得好、飞得听话可不容易,要学会飞机相关的科技知识才行。目前刘东的纸飞机淘宝店销量已超过1600万单。

微信图片_20180804182117.jpg

“拇指琴羊阿宝”是一家专门销售有趣乐器的淘宝店。在今天的活动现场,店主给大家带来的就是kalimba,也叫拇指琴。

据介绍,拇指琴是一种非洲的民族乐器,体积小,便于携带。“经过我们不断地开发、改良,最终,量产版的拇指琴也从一个民族乐器转变成了一个可以弹流行音乐,古典音乐的全能乐器。”店主说,作为小众乐器文化的推广者,如何让更多的人感受到乐器的魅力,是一个非常难解决的问题。而借助了淘宝的平台后,越来越多的朋友开始弹奏拇指琴,有学生,军人,护士,小朋友,上班族,老年朋友等等。

微信图片_20180804182658.jpg

1993年出生的陈凯凯从事茶空间里的系列产品设计,他在淘宝上开了一间店名叫夫一生活馆。今年将是陈凯凯第二年参加淘宝造物节。

“我今年的产品的设计主题是以西湖为灵感,同时结合非遗技艺,将传统文化和非遗元素,应用到现代生活中。”陈凯凯向记者介绍,这套产品分为两个系列,一个是结合金箔的香道系列,另外一个是结合活字印刷术的壶承系列。记者看到,结合金箔的香道系列有三件产品,一件雾西湖香炉、一件梅枝便捷式香插,一件苏堤勺置,全都是取自西湖的风景。

“在淘宝上开店的年轻人,我们的初衷其实非常简单,就是希望能坚持我们所爱,通过我们的创造,把更多美的好的东西,带给更多的人,并得到大家的喜欢。”

微信图片_20180804182224.jpg

傅俊杰,目前是浙江省金华魔方协会会长。今天,他作为奇乐魔方的一员来到现场。

据傅俊杰介绍,奇乐魔方在2014年成立,4年时间,从零累计到目前为止销售了100多万只魔方,服务了89万名客户,发出95万个包裹。“以前没什么可玩的就玩魔方,在学校的时候成绩最好的是18秒多,渐渐做起来,整合了30余个专业魔方品牌,200余种魔方。”

微信图片_20180804182411.jpg

据今天的展出现场介绍,2018造物节在神物展示之外,科技领域也非常值得期待。除了淘宝将在造物节现场搭建的“AR BUY+未来购物街区”;首个国内独立设计制造“钢铁侠”NK01机甲,“这就是铁甲”中的武器格斗机器人,基于开源硬件定制组装的“无人机”、“机械手臂”等,也将翻新你对科技认知。

而这些仅仅是今年淘宝造物节的很小一部分。活动现场将有超150种来自各种领域的神物,让消费者见识到青年人肆意迸发的想象力。除此以外,非遗、二次元、宠物、美食等街区更会让人大呼过瘾。同时,造物节将为原创设计师在西湖上打造一台属于年轻人的时装秀,将年轻人的无限创意融于西湖美景。

淘宝总裁蒋凡曾表示:创新和创造是淘宝的立足之本,淘宝今天和未来都会加倍奖励那些有创新和创造能力的商家,一方面降低创新的门槛,另一方面放大创造的成果,让具备特色和创造力的商家可以在平台上更好的被孵化,成长和发展。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: