注册

中山东路沿线违规“小耳朵”广告清零


来源:凤凰网宁波综合

自7月下旬起,鄞州区综合行政执法大队中山东路中队对中山东路(江夏桥东至世纪大道段)沿线违规“小耳朵”广告进行集中拆除。截至目前,前期排查发现的24个违规“小耳朵&r

自7月下旬起,鄞州区综合行政执法大队中山东路中队对中山东路(江夏桥东至世纪大道段)沿线违规“小耳朵”广告进行集中拆除。截至目前,前期排查发现的24个违规“小耳朵”广告已拆除完毕,整改完成率达100%。

在中山东路(鄞州段)约4.5公里长的道路两侧,分布着餐饮店、水果店、洗车店、药店、服装店等各类店铺。部分商家为了招揽顾客,擅自在店名招牌两侧或屋檐下侧加装“小耳朵”广告。这些小型广告牌未经审批,且形状、大小、安装位置各异,严重影响中山东路整体形象和品位。

集中整治前夕,执法队员携序化管理员挨家挨户上门走访,进行书面告知,宣传政策精神,最大限度争取商家的理解和支持。对于擅自设置“小耳朵”广告的商铺,着力做好批评教育工作,督促其在规定时间内自行拆除;得益于队员们前期工作到位,主动配合整改的商铺达九成。对于拒不整改的商户,依照法定程序强制拆除。

下阶段,中山东路中队将突出前置管理,在店铺装修备案时,对不符合规定的广告牌安装申请,一律不予许可备案。同时,保持常态化、高频次执法检查,一旦发现违规户外广告设施,从严从快查处,切实维护中山东路沿线环境卫生,切实提升群众的幸福感和获得感。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: