注册

脆皮烧肉


来源:美时杰

好吃的烧肉做法!

1.

将猪肉焯水后,用刀切成一道一道的刀口,这样的猪肉更能入味,也有助于在烤的过程中保持“姿势”。

2.

然后将蚝油、酱油、盐一起调制成酱料,刷在猪肉的周围。注意,猪皮不要刷哦!然后最好放冰箱里面冷藏腌制一晚上更能入味啦~

3.

由于猪肉在烤的过程中会弯曲,所以用竹签穿插在猪肉里,让烤猪肉能够始终保持笔挺的“姿势”。

4.

锡箔纸将腌好并用竹签定型好的猪肉三面裹好(除了猪皮那一面不包裹哦),然后用竹签均匀的在猪皮上扎一些小孔出来,扎得越多,皮就会在烤的过程中越酥。

5.

猪皮表面均匀的抹上一层小苏打。

6.

烤箱预热好之后,上火250℃烤30分钟左右,看到表面已经炸开且呈黄色就可以拿出来啦~

刷上一层蜂蜜上色,再入烤箱大约5分钟就可以啦~

7.

烤好的猪肉拔出竹签,沿着原有的刀口切断,就成了一粒一粒的,蘸上调料就可以开动啦~

[责任编辑:糜陆成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: